
Последние несколько дней погода нас не баловала, но волноваться не о чем. Мы верим, что в сентябре хотя бы немного выглянет солнце. И именно поэтому сегодня у нас есть несколько советов для гастрономических мероприятий, которые вы не должны пропустить.
Юбилейный год фестиваля розового вина
Всего 25 стендов, из которых 20 виноделов в основном из Моравии, дегустации розовых вин и кларетов, гастрономия в сочетании с розовым вином, богатая сопутствующая программа - это будет десятый год фестиваля Розовый май Как и в прошлом году, он состоится в начале осени 25. Сентябрь
На фестивале будет разлито лучшее розовое вино из Моравии, а также Чехии. «Моравские и чешские «розы» относятся к мировому классу. Благодаря благоприятным климатическим условиям и тщательной работе на виноградниках и в погребах Чехия может похвастаться свежими и ароматными розовыми винами высшего качества. Самыми популярными розовыми винами являются молодые вина прошлого и предпоследнего года. А посетители фестиваля смогут продегустировать лучшие вина», - сказал Йиржи Седлачек, директор фестиваля «Розовый май».
Сезон освежающих, легких и фруктовых розовых вин начинается уже весной. Лучшее регулярно дегустировалось в середине мая на фестивале «Розовый май». Однако уже второй год организаторы вынуждены перенести фестиваль на сентябрь из-за эпидемиологической ситуации.
Виноградник Св. Клари в Трое оживает во время празднования урожая
В этом году любители вина и поклонники виноградника Святой Трои не приедут. Проще говоря. Ботанический сад гл. город Прага готовится к выходным 18. и 19 сентября. Празднование сбора урожая на винограднике св. Kláry Это кульминация винного сезона этого года, и во время торжеств будет полностью представлена местная винодельческая продукция, включая возможность заглянуть в винный погреб. В оба дня празднование урожая будет сопровождаться насыщенной программой для молодых и старых. Посетители смогут продегустировать вина урожая 2020 года, свежий бурчак, а также новинку - травяной вермут, который был создан в сотрудничестве с ликероводочным заводом LANDKRAFT.

Новости в облаках. Романтический аттракцион будет прямо у реки Влтавы
Большие изменения привнесет в этом году Ужин в небе, серия впечатлений в виде обедов или ужинов, которые подаются до пятьдесят метров над землей, в котором романтика сочетается с адреналином и гастрономией на высшем уровне. Спустя годы в Виноградах волшебная платформа движется прямо в сердце исторической Праги, а именно на Пражскую набережную. В этом году участники экспедиции в облака стартуют с набережной Дворжака, и исторический центр ляжет буквально у их ног.
В качестве закуски Марек Радич приготовил аппетитные тигровые креветки, приправленные медовой заправкой из цветков апельсина и перца тимут. Вместо теплой закуски подадут тыквенный суп в потрясающей вариации с красным карри и кокосовым молоком. Основное блюдо также удивит вас изысканным сочетанием европейских и азиатских вкусов, так как нежным и нежным говяжьим щечкам будет придан пряный вид, вдохновленный стилем изысканной китайской провинции Сычуань, а японский «хрен» васаби придаст пикантный вид. приправить картофельное пюре в качестве гарнира. А сладкое пятно в конце? Это будет ванильный крем-брюле с малиновым сорбетом и фисташками.

Последняя новинка - роскошный вариант ужина на закате под названием «Премиум», когда прекрасное меню будет сопровождаться шампанским и другими топовыми винами. Он начинается, как всегда, в начале сентября ( конкретно 2 сентября) длинными выходными и продолжится в другие выходные бабушкиного лета.
Chillibraní
Любители чили в этом году тоже не пропустят праздник! Концепция мероприятия останется такой же, как и в прошлом году - маленькая, приятная и непринужденная. Мероприятие состоится первая суббота сентября в саду Бьорнсона у ящика Пикник. Это прохладное место недалеко от центра Брно будет наполнено острым перцем, киосками с едой и напитками, а в этом году CHILLIŽROUTI будет бороться за титул Чемпиона Чехии и Словакии по поеданию острого перца.

Событие Chillibraní пройдет в непринужденной обстановке. Территория сада Бьернсона открыта для посещения, поэтому с 11:00 посетители смогут отведать лакомства с прилавков, купить соусы чили, перец и вещи, необходимые для выращивания. На каждом стенде будет как минимум одно горячее и негорячее блюдо. Будет разное пиво от небольших крафтовых пивоварен.