Абрикосовая манная запеканка

Абрикосовая манная запеканка
Абрикосовая манная запеканка

Фруктовый летний десерт из духовки удивляет вкусным хрустом шоколадных сухариков. Также прекрасно сочетается с персиками, нектаринами или ягодами!

Ингредиенты

  • 1 стручок ванили
  • 3⁄4 л молока
  • Поваренная соль
  • 4 ст.л. сахара
  • 90 г манной крупы из мягких сортов пшеницы
  • 2 яйца (размер M)
  • 500 г абрикосов
  • Жирный для формы
  • 75 г темного шоколадного бисквита
  • 3-4 ст. л. миндальных палочек
  • Сахарная пудра для посыпки

Подготовка

1

Разрежьте стручок ванили вдоль и очистите ножом от мякоти. Молоко, мякоть и стручок ванили, 1 щепотку соли и 3 столовые ложки сахара довести до кипения. Удалите стручок ванили, всыпьте манную крупу, помешивая, доведите до кипения один раз.

2

Снять с плиты и оставить под крышкой примерно на 5 минут.

3

Отдельные яйца. Взбейте яичные белки до пиков, добавив 1 щепотку соли и 1 столовую ложку сахара. Взбейте яичный желток и вмешайте в манную кашу. Смешать взбитые белки с манной крупой.

4

Абрикосы надрезать ножом поперек, обдать кипятком, промыть в холодной воде и очистить от кожицы. Разрежьте плод пополам и косточкой.

5

Разогрейте духовку (электрическая плита: 200 °C/конвекция: 175 °C/газ: см. производителя). Смажьте маслом большую форму для запекания (объемом примерно 1,25 л). Крупно раскрошите сухари. Сложите примерно 2/3 из них в манную крупу. Выложите манку в форму.

6

Сверху выложить абрикосы. Посыпать пластинками миндаля.

7

Выпекать запеканку в горячей духовке около 30 минут. Выньте, посыпьте сверху оставшимися сухарями и посыпьте сахарной пудрой.

Информация о питании

  • 470 ккал
  • 17 г белка
  • 18 г жира
  • 56 г углеводов