Фруктовый летний десерт из духовки удивляет вкусным хрустом шоколадных сухариков. Также прекрасно сочетается с персиками, нектаринами или ягодами!
Ингредиенты
- 1 стручок ванили
- 3⁄4 л молока
- Поваренная соль
- 4 ст.л. сахара
- 90 г манной крупы из мягких сортов пшеницы
- 2 яйца (размер M)
- 500 г абрикосов
- Жирный для формы
- 75 г темного шоколадного бисквита
- 3-4 ст. л. миндальных палочек
- Сахарная пудра для посыпки
Подготовка
1
Разрежьте стручок ванили вдоль и очистите ножом от мякоти. Молоко, мякоть и стручок ванили, 1 щепотку соли и 3 столовые ложки сахара довести до кипения. Удалите стручок ванили, всыпьте манную крупу, помешивая, доведите до кипения один раз.
2
Снять с плиты и оставить под крышкой примерно на 5 минут.
3
Отдельные яйца. Взбейте яичные белки до пиков, добавив 1 щепотку соли и 1 столовую ложку сахара. Взбейте яичный желток и вмешайте в манную кашу. Смешать взбитые белки с манной крупой.
4
Абрикосы надрезать ножом поперек, обдать кипятком, промыть в холодной воде и очистить от кожицы. Разрежьте плод пополам и косточкой.
5
Разогрейте духовку (электрическая плита: 200 °C/конвекция: 175 °C/газ: см. производителя). Смажьте маслом большую форму для запекания (объемом примерно 1,25 л). Крупно раскрошите сухари. Сложите примерно 2/3 из них в манную крупу. Выложите манку в форму.
6
Сверху выложить абрикосы. Посыпать пластинками миндаля.
7
Выпекать запеканку в горячей духовке около 30 минут. Выньте, посыпьте сверху оставшимися сухарями и посыпьте сахарной пудрой.
Информация о питании
- 470 ккал
- 17 г белка
- 18 г жира
- 56 г углеводов