Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Абрикосы, очищенные от косточек и взвешенные | 1800 гр. |
Лавандовый мед | 200 гр. |
Консервация сахара 2:1 | 1000 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 758 (181); яичный белок 0,6 г; углеводы 43,4 г; Жир 0,1г
Подготовка
1. Я получил так много вкусных абрикосов из южной Франции, что мне нужно было их как-то использовать, и лучший способ сделать это - классический рецепт абрикосового джема из южной Франции. Франция
2. Очищенные от косточки абрикосы очень мелко нарежьте кубиками, смешайте с медом и сахаром и оставьте минимум на 1 час.
3. Затем доведите массу до кипения и дайте покипеть. Примерно через 4 минуты проверьте тест на желирование. Если масса еще не полностью желируется, просто продолжайте готовьте до тех пор, пока точка не будет достигнута. Теперь хорошо снимите массу.
4. Затем налейте в подготовленные поворотные стаканы и переверните вверх дном примерно на 10 минут, чтобы пропылесосить, затем переверните и дайте остыть.
5. из 7 стаканов получается 330 мл