Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Яйца, размер L | 4 штуки |
Мука - по половине каждого типа 1050 и мука без добавок | 4 Яйцо тяжелое |
Сахарная пудра | 4 Яйцо тяжелое |
Маргарин | 4 Яйцо тяжелое |
Сметана | 4 Яйцо тяжелое |
Органические лимоны, тертая цедра | 2 штуки |
ванильный сахар | 1 пакет |
Абрикосы свежие | 0,75 кг |
Соль | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -
Подготовка
1. Ориентировочно 4 яйца весят около 250 граммов. Остальные ингредиенты должны весить столько же, сколько яйца (со скорлупой). В миске взбить яйцо, сахар и маргарин до пышной массы. Затем вмешайте цедру лимона, ванильный сахар, муку и сметану. Тесто не должно быть слишком крутым, если оно густое, добавьте немного молока.
2. Разогрейте духовку до 160 градусов (верхний/нижний нагрев). Вымойте, очистите от косточек и разрежьте на четыре части абрикосы. Для формы 40х30 достаточно 4 весов яиц. Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разровняйте, разложите сверху абрикосы, выпекайте, пока пирог не станет светло-коричневым. Наслаждайтесь крепким кофе, пока он еще теплый!