Абрикосовый торт

Абрикосовый торт
Абрикосовый торт

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Яйца, размер L 4 штуки
Мука - по половине каждого типа 1050 и мука без добавок 4 Яйцо тяжелое
Сахарная пудра 4 Яйцо тяжелое
Маргарин 4 Яйцо тяжелое
Сметана 4 Яйцо тяжелое
Органические лимоны, тертая цедра 2 штуки
ванильный сахар 1 пакет
Абрикосы свежие 0,75 кг
Соль 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -

Подготовка

1. Ориентировочно 4 яйца весят около 250 граммов. Остальные ингредиенты должны весить столько же, сколько яйца (со скорлупой). В миске взбить яйцо, сахар и маргарин до пышной массы. Затем вмешайте цедру лимона, ванильный сахар, муку и сметану. Тесто не должно быть слишком крутым, если оно густое, добавьте немного молока.

2. Разогрейте духовку до 160 градусов (верхний/нижний нагрев). Вымойте, очистите от косточек и разрежьте на четыре части абрикосы. Для формы 40х30 достаточно 4 весов яиц. Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разровняйте, разложите сверху абрикосы, выпекайте, пока пирог не станет светло-коричневым. Наслаждайтесь крепким кофе, пока он еще теплый!