Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Абрикосы / половинки абрикосов | 1 кг |
Яичный желток / прозрачный | 5 штук |
сахар | 1 чашка |
Ванильный сахар | 2 пакета |
Цедра лимона | 1 штука |
Сметана чашка служит мерой | 1 чашка |
Спельтовая мука | 1 чашка |
Пшеничная мука | 0,5 стакана |
Разрыхлитель | 0, 5 пакетов |
Сахарная пудра для посыпки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 180 (43); яичный белок 0,9 г; углеводы 8,6 г; Жир 0,1г
Подготовка
Желки взбить со сметаной, сахаром и ванильным сахаром до пышной массы. Взбейте яичные белки с щепоткой соли. Смешайте муку с разрыхлителем и вмешайте в желтковую смесь вместе с лимонной цедрой и яичными белками. Вылейте смесь в большую форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки, и сверху положите половинки абрикосов. Выпекать при 180°С примерно 35-45 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.