Абрикосовый торт Абрикосы=абрикосы

Абрикосовый торт Абрикосы=абрикосы
Абрикосовый торт Абрикосы=абрикосы

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Абрикосы / половинки абрикосов 1 кг
Яичный желток / прозрачный 5 штук
сахар 1 чашка
Ванильный сахар 2 пакета
Цедра лимона 1 штука
Сметана чашка служит мерой 1 чашка
Спельтовая мука 1 чашка
Пшеничная мука 0,5 стакана
Разрыхлитель 0, 5 пакетов
Сахарная пудра для посыпки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 180 (43); яичный белок 0,9 г; углеводы 8,6 г; Жир 0,1г

Подготовка

Желки взбить со сметаной, сахаром и ванильным сахаром до пышной массы. Взбейте яичные белки с щепоткой соли. Смешайте муку с разрыхлителем и вмешайте в желтковую смесь вместе с лимонной цедрой и яичными белками. Вылейте смесь в большую форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки, и сверху положите половинки абрикосов. Выпекать при 180°С примерно 35-45 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.