Абрикосовый торт очень сочный

Абрикосовый торт очень сочный
Абрикосовый торт очень сочный

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Абрикосы/Абрикосы 1 кг
Сливочное масло 300 грамм
сахарная пудра 300 грамм
Мука 300 грамм
Желток 6
белок 6
Ванильный сахар 1 пакет
тертая цедра 1 лимона что-то
сахар 15 грамм
Корица молотая 2TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1083 (259); яичный белок 2,1 г; углеводы 32,3 г; Жир 13,2 г

Подготовка

Вымойте, разрежьте пополам и косточки абрикосы. Глубокий; Противень из духовки смажьте сливочным маслом и присыпьте небольшим количеством муки. Разогрейте духовку до 200°С. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Постепенно вмешать желтки. Взбить яичные белки до пиков. Поочередно ввести муку и яичные белки в масляную смесь. Выложить тесто на противень. Положите абрикосы срезом вверх рядом друг с другом в тесто. Смешайте корицу с сахаром и посыпьте абрикосы, чтобы они не были такими кислыми позже. Выпекайте противень в духовке на средней полке в течение 25-25 минут. 30 минут.