Абрикосовый торт с кокосовой стружкой

Абрикосовый торт с кокосовой стружкой
Абрикосовый торт с кокосовой стружкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Сливочное масло 200 г
Мука 550 г
сахар 225 г
Кокосовая стружка 150 г
Абрикосы 850 мл 2 банки
Творог 150 г
Молоко 6 EL
Нефть 6 EL
Разрыхлитель 1 пакет
Соль 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1646 (393); яичный белок 6,7 г; углеводы 55,0 г; жир 16,1 г

Подготовка

Для посыпки:

1. Поместите сливочное масло, 250 г муки, 150 г сахара, 1 щепотку соли и кокосовую крошку в Миксерную чашу и замесите в крошку крюком для теста миксер. Охладите примерно 30 минут.

2. Тем временем сливаем абрикосы. Смешать творог, молоко, масло, 75 г сахара и щепотку соли. Смешать 300 г муки с разрыхлителем и просеять к творожной массе. С помощью крюка замесить однородное тесто.

3. Выложить тесто на смазанный маслом; Тонко раскатайте сковороду с жиром. Сверху украсьте половинками абрикосов. Сверху разбросать посыпку. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке (верхний/нижний жар) около 25 минут. Готовый кекс оставить остывать минимум на час.