Абрикосовый торт со сливками

Абрикосовый торт со сливками
Абрикосовый торт со сливками

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

тесто
мука 200 гр.
масло 100 гр.
сахар 100 гр.
яйца 3
ванильный сахар 1 упаковка.
Разрыхлитель 0, 5 шт.
абрикосы 600 гр.
sahne-schmandcreme
шманд 100 гр.
сливки 150 гр.
желатин растворимый 15гр. 1 упаковка.
сахар 2 ч.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 948 (227); яичный белок 2,6 г; углеводы 24,3 г; жир 13,1 г

Подготовка

тесто

1.взбить масло, яйца, сахар и ванильный сахар до пышности. Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Небольшой противень (24x22см) смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить тесто на противень.500гр. Абрикосы вымыть, очистить от косточек и разрезать пополам. Выложить на тесто. Выпекать при 200 градусах около 25 минут.

Sahne-Schmandcreme

2.взбить сливки с 1 столовой ложкой сахара в крепкую пену.перемешать сметану до кремообразного состояния и вмешать желатин.сначала влить половину сливок.затем добавить остальные. На остывший корж нанести крем, очистить от косточек и нарезать 100 г абрикосов, 1 ст. добавить сахар и измельчить блендером. распределить абрикосовое пюре поверх сливок, как вам нравится. охладить в течение 1 часа.