Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
фарш смешанный (говядина и баранина) | 500 гр. |
лук средний | 2 |
мелко нарезанные зубчики чеснока | 4 |
соль, перец | что-то |
½ ч. л. молотого тмина и булавы | что-то |
1 ч.л. молотого душистого перца, 1 ч.л. сумаха | что-то |
1 ч.л. порошка острой паприки, 1 ч.л. хлопьев паприки (Pul biber) | что-то |
2 ст.л. смеси специй Köfte-Harci | что-то |
1 ч. л. пасты из специй харисса, 1 ст. л. томатной пасты | что-то |
1 яйцо, 2 столовые ложки панировочных сухарей | что-то |
2 средних помидора, 4 длинных зеленых перца | что-то |
1 ст.л. оливкового масла, 1 пучок нарезанной петрушки | что-то |
возможно. 1 кочан зеленого салата романо или салата айсберг и 4 маленькие тонкие или 2 обычные турецкие лепешки | что-то |
30 г сливочного масла | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 941 (224); яичный белок 19,4 г; углеводы 0,2 г; Жир 16,4 г
Подготовка
1. Выложите фарш в миску, очистите и натрите лук. Добавьте мелко нарезанный чеснок, 2 столовые ложки петрушки, томатную пасту, хариссу и специи. Хорошо перемешайте все вместе. Затем добавьте яйцо и панировочные сухари, тщательно все перемешайте и оставьте фарш в холодильнике минимум на 60 минут.
2. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов и смажьте форму для запекания оливковым маслом. Когда мясо протянется, сформируйте из него лист размером около DIN A4 толщиной около 3 см или отдельные плоские рулетики и поместите их в форму. Запекайте шашлык в духовке 30 минут, время от времени смазывая маслом.
3. Помидоры и листья салата вымойте и нарежьте ломтиками или полосками. При необходимости разделите перец на кусочки. Через 30 минут добавьте к жаркому ломтики пепперони и помидоров и запекайте около 30 минут. Когда мясо будет готово, накройте его алюминиевой фольгой и оставьте в выключенной духовке на 10 минут.
4. Нарежьте лепешку на кусочки или полоски и смажьте растопленным сливочным маслом. Разогрейте полоски хлеба в духовке. Нарежьте мясо - при желании - как можно тоньше на кусочки/полоски или разделите рулеты, если необходимо, добавьте немного соуса и луковых колец, если необходимо, затем подавайте теплым с нарезанным салатом, петрушкой и соусом из йогурта.