Адана Кебаб из духовки (по рецепту моей дорогой коллеги Ясемин)

Адана Кебаб из духовки (по рецепту моей дорогой коллеги Ясемин)
Адана Кебаб из духовки (по рецепту моей дорогой коллеги Ясемин)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

фарш смешанный (говядина и баранина) 500 гр.
лук средний 2
мелко нарезанные зубчики чеснока 4
соль, перец что-то
½ ч. л. молотого тмина и булавы что-то
1 ч.л. молотого душистого перца, 1 ч.л. сумаха что-то
1 ч.л. порошка острой паприки, 1 ч.л. хлопьев паприки (Pul biber) что-то
2 ст.л. смеси специй Köfte-Harci что-то
1 ч. л. пасты из специй харисса, 1 ст. л. томатной пасты что-то
1 яйцо, 2 столовые ложки панировочных сухарей что-то
2 средних помидора, 4 длинных зеленых перца что-то
1 ст.л. оливкового масла, 1 пучок нарезанной петрушки что-то
возможно. 1 кочан зеленого салата романо или салата айсберг и 4 маленькие тонкие или 2 обычные турецкие лепешки что-то
30 г сливочного масла что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 941 (224); яичный белок 19,4 г; углеводы 0,2 г; Жир 16,4 г

Подготовка

1. Выложите фарш в миску, очистите и натрите лук. Добавьте мелко нарезанный чеснок, 2 столовые ложки петрушки, томатную пасту, хариссу и специи. Хорошо перемешайте все вместе. Затем добавьте яйцо и панировочные сухари, тщательно все перемешайте и оставьте фарш в холодильнике минимум на 60 минут.

2. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов и смажьте форму для запекания оливковым маслом. Когда мясо протянется, сформируйте из него лист размером около DIN A4 толщиной около 3 см или отдельные плоские рулетики и поместите их в форму. Запекайте шашлык в духовке 30 минут, время от времени смазывая маслом.

3. Помидоры и листья салата вымойте и нарежьте ломтиками или полосками. При необходимости разделите перец на кусочки. Через 30 минут добавьте к жаркому ломтики пепперони и помидоров и запекайте около 30 минут. Когда мясо будет готово, накройте его алюминиевой фольгой и оставьте в выключенной духовке на 10 минут.

4. Нарежьте лепешку на кусочки или полоски и смажьте растопленным сливочным маслом. Разогрейте полоски хлеба в духовке. Нарежьте мясо - при желании - как можно тоньше на кусочки/полоски или разделите рулеты, если необходимо, добавьте немного соуса и луковых колец, если необходимо, затем подавайте теплым с нарезанным салатом, петрушкой и соусом из йогурта.