Адвент-календарь День 11: Полоски говяжьего огузка с лапшой из белых грибов и изысканным соусом

Адвент-календарь День 11: Полоски говяжьего огузка с лапшой из белых грибов и изысканным соусом
Адвент-календарь День 11: Полоски говяжьего огузка с лапшой из белых грибов и изысканным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Ромстейк из говядины 400г
белые грибы 125 г
Красное вино 100мл
сливки 150мл
Шаллот 1
Сливочное масло 1 EL
Оливковое масло 1 EL
Листовая петрушка 0,5 лад
Органическая лимонная цедра 0, 5
соль, перец что-то
Лапша из белых грибов:
Мака из твердых сортов пшеницы 250г
Яйца 2
мука из белых грибов 1,5 ст.л
Оливковое масло 1 EL
Соль 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 818 (195); яичный белок 11,2 г; углеводы 17,6 г; Жир 8,2 г

Подготовка

1. Нарежьте говяжий кострец тонкими полосками. Очистите белые грибы и нарежьте их крупными кусочками. Мелко нарежьте лук-шалот.

2. Нагрейте сливочное и оливковое масло в сковороде, обжарьте полоски говяжьего огузка, приправьте солью и перцем, выньте и держите в тепле.

3. Налить в сковороду еще немного масла, обжарить лук-шалот, добавить белые грибы и быстро обжарить. Деглазировать красным вином, влить сливки и дать немного выкипеть. Приправить солью и перцем.

Лапша из белых грибов:

4. Замочите муку в 2 столовых ложках воды. Быстро замесите манную крупу из твердых сортов пшеницы, яйца, оливковое масло, размоченную муку из белых грибов и соль, чтобы сформировать однородное тесто для пасты. Заверните в пищевую пленку и дайте отдохнуть.

5. Проворачивайте тесто порциями в паста-машине до настройки 7. Отварить в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты и процедить.

Окончание:

6. Смешайте крупно нарезанную петрушку и цедру лимона с полосками говяжьего огузка.

7. Выложите макароны на предварительно разогретую тарелку, добавьте полоски говяжьего огузка и посыпьте крупно нарезанной петрушкой.