Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
получается 16 штук: | |
Хлеб с клецками | 200г |
Молоко | 200мл |
Яйца | 2 |
Сливочное масло | 40g |
серый сыр | 200г |
альтернативно: горный сыр или гауда | что-то |
Мука | 2 ст.л. |
Лук | 1 |
петрушка | 2 ст.л. |
Соль, тмин | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1178 (281); яичный белок 12,8 г; углеводы 19,0 г; Жир 17,2 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
20 мин
-
Общее время:
Тихое время:15 мин
50 мин
1. Смешайте молоко с яйцами и петрушкой, приправьте солью, перцем и тмином.
2. Выложите клецки в миску, залейте яичным молоком и дайте постоять.
3. Мелко нарежьте лук, обжарьте на масле и добавьте к Ködelbrot с тертым сыром. Все это обсыпать мукой и оставить еще на 10 минут.
4. Влажными руками сформируйте небольшие клецки, расплющите их и обжарьте на топленом масле.
Варианты подачи:
5. Подавать в горячем говяжьем или овощном бульоне, или с топленым маслом и пармезаном и салатом, или с квашеной капустой.