Адвент-календарь День 24: Тирольские сырные клецки

Адвент-календарь День 24: Тирольские сырные клецки
Адвент-календарь День 24: Тирольские сырные клецки

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

получается 16 штук:
Хлеб с клецками 200г
Молоко 200мл
Яйца 2
Сливочное масло 40g
серый сыр 200г
альтернативно: горный сыр или гауда что-то
Мука 2 ст.л.
Лук 1
петрушка 2 ст.л.
Соль, тмин что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1178 (281); яичный белок 12,8 г; углеводы 19,0 г; Жир 17,2 г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

20 мин

Тихое время:15 мин

Общее время:

50 мин

1. Смешайте молоко с яйцами и петрушкой, приправьте солью, перцем и тмином.

2. Выложите клецки в миску, залейте яичным молоком и дайте постоять.

3. Мелко нарежьте лук, обжарьте на масле и добавьте к Ködelbrot с тертым сыром. Все это обсыпать мукой и оставить еще на 10 минут.

4. Влажными руками сформируйте небольшие клецки, расплющите их и обжарьте на топленом масле.

Варианты подачи:

5. Подавать в горячем говяжьем или овощном бульоне, или с топленым маслом и пармезаном и салатом, или с квашеной капустой.