Альпийские тапас

Альпийские тапас
Альпийские тапас

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для пельменей:
Филе гольца 2 штуки
Йогурт 125 грамм
Творог 40% 125 грамм
Башки 20% 125 грамм
Желатин 2 листа
Портвейн белый 2 столовые ложки
сливки 80 миллилитров
Лимон 1 штука
Троттарга приправа 2 ущипнуть
Кориандр измельченный 1 столовая ложка
Укроп рубленый 1 столовая ложка
Редис 2 штуки
Икра гольца 1 стакан
Цедра лимона что-то
Соль и перец что-то
Для карпаччо из оленины:
Дорога оленины 300 грамм
масло из белых грибов 5 столовых ложек
Ширантель свежие 3 штуки
перец что-то
Для луковицы фенхеля:
Мини Фенхель 5 штук
Тесто для хлеба на дрожжах 500 грамм
Pumpernickel Taler 2 диск
Сливочное масло 2 столовые ложки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 782 (187); яичный белок 11,0 г; углеводы 19,0 г; Жир 7,2 г

Подготовка

Пельмени с голецом

1. Желатин замочить в холодной воде. Смешайте йогурт, лимонный сок, лимонную цедру и творог в блендере. Филе гольца нарезать мелкими кубиками (без кожи!) и добавить в смесь.

2. Измельчите смесь. Отжать желатин и довести до кипения в белом портвейне, дать немного остыть и добавить к смеси. Снова все измельчить и аккуратно добавить 60 мл взбитых сливок.

3. Охладите все в миске в течение 4-5 часов. Выберите миску, чтобы потом из нее можно было слепить пельмени.

Карпаччо из оленя

4. Купите масло из белых грибов или сделайте его сами, в качестве альтернативы используйте хорошее оливковое масло. Аккуратно подстриженную спинку оленины отрежьте шириной около 1 см и натрите маслом.

5. Поместите мясо между двумя кусками толстой фольги/пергаментной бумаги, которые также должны быть покрыты маслом изнутри. Отбейте оленину как можно тоньше изнутри с помощью утюга (в качестве альтернативы используйте небольшую кастрюлю), чтобы получился тонкий слой.

6. Затем его можно аккуратно снять с фольги на тарелку.

Луковицы фенхеля в хлебном тесте

7. Очистите фенхель и удалите толстые внешние листья. Оберните луковицу и 1 см кончиков палочек в любое хлебное тесто (дрожжевое) и сформируйте небольшие буханки.

8. Выпекать при 210° 5 минут с паром (на дно духовки налить 20 мл воды). Затем выпекать при 160° и допекать 20 минут. Тем временем нарежьте пумперникель, обжарьте на сковороде с маслом и отложите в сторону, пока она теплая.

Блюда

9. Поместите клецки в маленькие миски и украсьте тонкими ломтиками редьки и веточкой укропа. Добавьте икру гольца сбоку. Выложите карпаччо из оленины на тарелки и сбрызните грибным маслом. Также посыпьте сверху перцем из мельницы и натрите на него свежие белые грибы с помощью трюфельной нарезки. Разрежьте луковицу фенхеля и положите на крошки пумперникеля.