Алжирский пирог с сибасом

Алжирский пирог с сибасом
Алжирский пирог с сибасом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Морской окунь 300 гр.
Помидоры 2 шт
Лимон 1 шт
Оливковое масло 2 ст.л.
Лук 2 шт
Гвоздики чеснока 2 шт
Перечный порошок 2TL
Тмин 1 EL
Кориандр свежий 0,5 лад
Хрустящая свежая петрушка 0,5 лад
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Чили (кайенский перец) 1 Msp
Сливочное масло 125 гр.
Брик Тесто 500 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1402 (335); яичный белок 9,7 г; углеводы 19,2 г; Жир 24,6 г

Подготовка

1. Бланшируйте, снимите кожицу и нарежьте кубиками помидоры. Рыбу помыть, нарезать кусочками и сбрызнуть лимонным соком. Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Очистите и нарежьте лук и чеснок и дайте им стать прозрачными в масле. Добавьте помидоры, порошок паприки и тмин и немного обжарьте, помешивая. Добавьте рыбу и готовьте, переворачивая, 6-8 минут. Затем снимите со сковороды и измельчите вилкой.

2. Промойте зелень, хорошо встряхните, обсушите и нарежьте без грубых стеблей. Положите рыбу и травы обратно в кастрюлю, приправьте солью, перцем и кайенским перцем. Разогрейте духовку до 200°C. Растопить сливочное масло и смазать им форму для запекания. Смажьте каждый лист теста небольшим количеством сливочного масла и выложите листами форму так, чтобы широкий край перекрывался. Вылить начинку в форму. Загнуть край поверх начинки. Смажьте поверхность оставшимся сливочным маслом и несколько раз проколите вилкой. Выпекать пирог в духовке (газ 3; конвекция 180 °C) около 40 минут. Подавать горячим.