Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Морской окунь | 300 гр. |
Помидоры | 2 шт |
Лимон | 1 шт |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Лук | 2 шт |
Гвоздики чеснока | 2 шт |
Перечный порошок | 2TL |
Тмин | 1 EL |
Кориандр свежий | 0,5 лад |
Хрустящая свежая петрушка | 0,5 лад |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Чили (кайенский перец) | 1 Msp |
Сливочное масло | 125 гр. |
Брик Тесто | 500 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1402 (335); яичный белок 9,7 г; углеводы 19,2 г; Жир 24,6 г
Подготовка
1. Бланшируйте, снимите кожицу и нарежьте кубиками помидоры. Рыбу помыть, нарезать кусочками и сбрызнуть лимонным соком. Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Очистите и нарежьте лук и чеснок и дайте им стать прозрачными в масле. Добавьте помидоры, порошок паприки и тмин и немного обжарьте, помешивая. Добавьте рыбу и готовьте, переворачивая, 6-8 минут. Затем снимите со сковороды и измельчите вилкой.
2. Промойте зелень, хорошо встряхните, обсушите и нарежьте без грубых стеблей. Положите рыбу и травы обратно в кастрюлю, приправьте солью, перцем и кайенским перцем. Разогрейте духовку до 200°C. Растопить сливочное масло и смазать им форму для запекания. Смажьте каждый лист теста небольшим количеством сливочного масла и выложите листами форму так, чтобы широкий край перекрывался. Вылить начинку в форму. Загнуть край поверх начинки. Смажьте поверхность оставшимся сливочным маслом и несколько раз проколите вилкой. Выпекать пирог в духовке (газ 3; конвекция 180 °C) около 40 минут. Подавать горячим.