Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
молотый миндаль | 200г |
фисташки | 40g |
сахар | 140г |
Флер де Сель | 0,5 TL |
белок | 2 |
Амаретто | 1TL |
Сахарная пудра | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2182 (521); яичный белок 14,8 г; углеводы 41,0 г; Жир 33,3 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
18 минОбщее время:
38 Мин
1. Мелко измельчите фисташки в кухонном комбайне.
2. Смешайте сахар и соль с молотым миндалем и фисташками.
3. В миске взбить яичные белки и добавить амаретто.
4. Постепенно вмешайте миндальную смесь.
5. У вас должно получиться однородное и слегка липкое тесто.
6. Руками сформируйте порции размером с грецкий орех, а затем обваляйте их в сахарной пудре.
7. Амаретти должен быть красиво покрыт.
8. Разогрейте духовку до 180° и застелите противень бумагой для выпечки.
9. Распределить шарики теста на противне на равном расстоянии друг от друга.
10. Выпекать около 18 минут.
11. Амаретти должны слегка подрумяниться, но оставаться мягкими, когда они достанутся из духовки.
12. Дать полностью остыть и упаковать в герметичный контейнер.