Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Для апельсинового соуса: | |
| Свежевыжатый апельсиновый сок | 200 миллилитров |
| Крахмал | 1 столовая ложка |
| Для малинового соуса | |
| Малина замороженная | 300 грамм |
| сахар | 50 грамм |
| Для апельсинового парфе: | |
| Апельсины необработанные | 3 штуки |
| Свежевыжатый апельсиновый сок | 250 миллилитров |
| милая | 1 столовая ложка |
| Желток | 4 штуки |
| сахар | 80 грамм |
| взбитые сливки | 250 грамм |
| Сковорода для хлеба | что-то |
| Пищевая пленка | что-то |
| Для шоколадного мусса: | |
| Шоколад белый | 200 грамм |
| Желток | 4 штуки |
| Молоко | 10 миллилитров |
| сливки | 200 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 886 (212); яичный белок 2,2 г; углеводы 20,3 г; Жир 13,4 г
Подготовка
Апельсиновый соус
1. Выжмите апельсины и соберите сок. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством сока, доведите сок до кипения и добавьте крахмал. Все загустить и дать остыть.
Малиновый соус
2. Малину слегка разморозить и пюрировать с сахаром и блендером. Протереть через мелкое сито и собрать только кабачки. Затем отложите в сторону.
Апельсиновое парфе
3. Вымойте органические апельсины в горячей воде и высушите их. Натереть кожуру, филе, выжать сок и довести до кипения в кастрюле с оставшимся апельсиновым соком и медом около 5 минут. Затем дайте ему остыть.
4. Застелите форму фольгой и отложите в сторону. Поместите яичные желтки с сахаром в жаропрочную миску и взбивайте до густоты на водяной бане. Постепенно вмешайте апельсиновый сок и цедру. Поместите смесь в кастрюлю с холодной водой и дайте сливкам остыть, периодически помешивая.
5. Взбейте сливки до пиков и постепенно вмешайте апельсиновый крем. Выложите апельсиновые филе в форму и введите размеры в форму для хлеба. Наконец, накройте пищевой пленкой и заморозьте на ночь.
Шоколадный Мусс
6. Поместите яичные желтки с сахаром в жаропрочную миску и взбивайте до загустения на водяной бане. Растопите белый шоколад с молоком, соблюдая осторожность, иначе он расслоится, затем смешайте смесь яичных желтков и шоколад.
7. Взбить сливки, сложить и поставить в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.