Апельсиновое парфе и мусс из белого шоколада с двумя разными соусами

Апельсиновое парфе и мусс из белого шоколада с двумя разными соусами
Апельсиновое парфе и мусс из белого шоколада с двумя разными соусами

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для апельсинового соуса:
Свежевыжатый апельсиновый сок 200 миллилитров
Крахмал 1 столовая ложка
Для малинового соуса
Малина замороженная 300 грамм
сахар 50 грамм
Для апельсинового парфе:
Апельсины необработанные 3 штуки
Свежевыжатый апельсиновый сок 250 миллилитров
милая 1 столовая ложка
Желток 4 штуки
сахар 80 грамм
взбитые сливки 250 грамм
Сковорода для хлеба что-то
Пищевая пленка что-то
Для шоколадного мусса:
Шоколад белый 200 грамм
Желток 4 штуки
Молоко 10 миллилитров
сливки 200 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 886 (212); яичный белок 2,2 г; углеводы 20,3 г; Жир 13,4 г

Подготовка

Апельсиновый соус

1. Выжмите апельсины и соберите сок. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством сока, доведите сок до кипения и добавьте крахмал. Все загустить и дать остыть.

Малиновый соус

2. Малину слегка разморозить и пюрировать с сахаром и блендером. Протереть через мелкое сито и собрать только кабачки. Затем отложите в сторону.

Апельсиновое парфе

3. Вымойте органические апельсины в горячей воде и высушите их. Натереть кожуру, филе, выжать сок и довести до кипения в кастрюле с оставшимся апельсиновым соком и медом около 5 минут. Затем дайте ему остыть.

4. Застелите форму фольгой и отложите в сторону. Поместите яичные желтки с сахаром в жаропрочную миску и взбивайте до густоты на водяной бане. Постепенно вмешайте апельсиновый сок и цедру. Поместите смесь в кастрюлю с холодной водой и дайте сливкам остыть, периодически помешивая.

5. Взбейте сливки до пиков и постепенно вмешайте апельсиновый крем. Выложите апельсиновые филе в форму и введите размеры в форму для хлеба. Наконец, накройте пищевой пленкой и заморозьте на ночь.

Шоколадный Мусс

6. Поместите яичные желтки с сахаром в жаропрочную миску и взбивайте до загустения на водяной бане. Растопите белый шоколад с молоком, соблюдая осторожность, иначе он расслоится, затем смешайте смесь яичных желтков и шоколад.

7. Взбить сливки, сложить и поставить в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.