1/2 c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
Направления
В большой кастрюле доведите до кипения около 1 дюйма воды. Посыпьте рыбу 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Сложите каждое филе пополам и положите филе в корзину пароварки над кипящей водой. Уменьшите огонь до умеренно сильного, накройте крышкой и готовьте на пару до готовности, около 10 минут для сложенного филе толщиной 1/2 дюйма. Переложить филе на тарелки.
Тем временем в большой сковороде на сильном огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте грибы и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и перца. Готовьте, пока не подрумянится, около 5 минут. Посыпьте рыбу грибами.
Убавьте огонь до умеренногонизкий. Нагрейте оставшуюся чайную ложку масла на сковороде; добавьте имбирь, зеленый лук и чеснок. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте соевый соус, сухую горчицу, вино и бульон. Варите, периодически помешивая, пока слегка не загустеет, около 2 минут. Выложите соус на грибы и рыбу.
Рыба Альтернатива: приготовленное на пару филе морской камбалы, сига или тюрбо в сочетании с грибным соусом. Если филе тонкое, сложите его пополам или сверните перед приготовлением на пару.
Рекомендация по выбору вина: кислое белое вино средней крепости лучше всего сочетается с пряными и солеными азиатскими нотками этого блюда. Попробуйте вино из шенен блан из долины Луары, например, Vouvray.