Апельсиновый рафи на пару с грибным соусом - Рыбные рецепты - Азиатские рецепты из рыбы - Китайские рыбные рецепты

Апельсиновый рафи на пару с грибным соусом - Рыбные рецепты - Азиатские рецепты из рыбы - Китайские рыбные рецепты
Апельсиновый рафи на пару с грибным соусом - Рыбные рецепты - Азиатские рецепты из рыбы - Китайские рыбные рецепты

Ингредиенты

  • 2 фунта апельсиново-грубого филе
  • 3/4 ч. л. соль
  • 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 2 ст. плюс 1 чайная ложка растительного масла
  • 1 фунт грибов
  • 2 ч. л. нарезанный свежий имбирь
  • 2 луковицы, включая зеленую ботву
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. соевый соус
  • 1 3/4 ч. л. сухая горчица
  • 1/4 c. белое сухое вино или херес
  • 1/2 c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон

Направления

  1. В большой кастрюле доведите до кипения около 1 дюйма воды. Посыпьте рыбу 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Сложите каждое филе пополам и положите филе в корзину пароварки над кипящей водой. Уменьшите огонь до умеренно сильного, накройте крышкой и готовьте на пару до готовности, около 10 минут для сложенного филе толщиной 1/2 дюйма. Переложить филе на тарелки.
  2. Тем временем в большой сковороде на сильном огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте грибы и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и перца. Готовьте, пока не подрумянится, около 5 минут. Посыпьте рыбу грибами.
  3. Убавьте огонь до умеренногонизкий. Нагрейте оставшуюся чайную ложку масла на сковороде; добавьте имбирь, зеленый лук и чеснок. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте соевый соус, сухую горчицу, вино и бульон. Варите, периодически помешивая, пока слегка не загустеет, около 2 минут. Выложите соус на грибы и рыбу.
  4. Рыба Альтернатива: приготовленное на пару филе морской камбалы, сига или тюрбо в сочетании с грибным соусом. Если филе тонкое, сложите его пополам или сверните перед приготовлением на пару.
  5. Рекомендация по выбору вина: кислое белое вино средней крепости лучше всего сочетается с пряными и солеными азиатскими нотками этого блюда. Попробуйте вино из шенен блан из долины Луары, например, Vouvray.