Арахисовое рагу - Рецепты арахисового рагу - Рецепты куриного рагу - Африканские рецепты

Арахисовое рагу - Рецепты арахисового рагу - Рецепты куриного рагу - Африканские рецепты
Арахисовое рагу - Рецепты арахисового рагу - Рецепты куриного рагу - Африканские рецепты

Ингредиенты

  • 2 ст. Масло для жарки
  • 1 курица (от 3 до 3 1/2 фунтов)
  • 1 3/4 ч. л. соль
  • 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1 луковица
  • 2 ст. томатная паста
  • 1 c. консервированные протертые помидоры
  • 1/4 ч. л. кайенский перец
  • 2 3/4 c. вода
  • 1/2 c. сливочное арахисовое масло
  • 1 унция. пакет замороженной нарезанной бамии

Направления

  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте масло. Приправьте кусочки курицы по 14 чайных ложек соли и черного перца. Готовьте, пока не подрумянятся, переворачивая, всего около 8 минут. Удалять. Слейте из кастрюли весь жир, кроме 1 столовой ложки.
  2. Убавьте огонь до умеренно слабого. Добавьте лук в кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, пока он не начнет размягчаться, около 3 минут. Добавьте томатную пасту, а затем помидоры и кайенский перец. Вернуть куриные ножки и бедра в кастрюлю и добавить 2 стакана воды. Доведите до кипения и варите, частично накрыв крышкой, 10 минут.
  3. Взбейте вместе арахисовое масло и оставшиеся 3/4 стакана воды до получения однородной массы. Добавьте эту смесь в рагу вместе с куриными грудками и крыльями, бамией и оставшимися 1 1/2 чайными ложками соли и 14 чайными ложками черного перца. Готовьте, частично накрыв крышкой, пока бамия не приготовится, около 10 минут.
  4. Рекомендация по меню: подавайте рагу с рисом или яичной лапшой, чтобы уловить каждую каплю характерного соуса.
  5. Рекомендация по выбору вина: простое красное вино с фруктовыми нотками, такое как Божоле (или, если это период с декабря по март, Божоле Нуво), станет прекрасным дополнением к арахисовому маслу в этом рагу.