Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и наполните миску ледяной водой. Добавьте креветки в кипящую воду и варите, пока они не порозовеют и не свернутся, около 1 минуты. Слейте воду с креветок и переложите их в ледяную воду, чтобы они остыли. Слейте воду и высушите.
В большой миске смешайте оливковое масло с рыбным соусом, цедрой лайма, соком лайма, коричневым сахаром, красной пастой карри и луком-шалотом. Добавьте капусту, морковь, огурцы и креветки и перемешайте до равномерного покрытия. Дать постоять при комнатной температуре 20 минут, пока капуста совсем немного не завянет. Перемешайте салат, посыпьте арахисом и кинзой и подавайте с дольками лайма.
Приготовьте заранее: азиатскую заправку можно хранить в холодильнике всю ночь.
Рекомендация по вину: азиатский вкус этого хрустящего салата делает его естественным дополнением к рислингу. Более сухой стиль вин из Австралии имеет цитрусовый вкус ицветочные ноты, которые хорошо сочетаются с лаймом и кинзой. Попробуйте пикантный Annie's Lane Clare Valley Range 2006 года или сухое вино Wolf Blass Gold Label 2005 года с оттенком лайма.