Азиатский салат с креветками и капустой - Рецепты салатов

Азиатский салат с креветками и капустой - Рецепты салатов
Азиатский салат с креветками и капустой - Рецепты салатов

Ингредиенты

  • 1 фунт креветок
  • 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 1/2 ст. Азиатский рыбный соус
  • Мелко натертая цедра и сок 1 лайма
  • 1 ст. светло-коричневый сахар
  • 1 ч. л. Тайская красная паста карри
  • 1 лук-шалот
  • 1/2 зеленой капусты
  • 2 моркови
  • 2 Огурцы Кирби
  • 1 c. несоленый жареный арахис
  • 1 c. Листья кинзы

Направления

  1. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и наполните миску ледяной водой. Добавьте креветки в кипящую воду и варите, пока они не порозовеют и не свернутся, около 1 минуты. Слейте воду с креветок и переложите их в ледяную воду, чтобы они остыли. Слейте воду и высушите.
  2. В большой миске смешайте оливковое масло с рыбным соусом, цедрой лайма, соком лайма, коричневым сахаром, красной пастой карри и луком-шалотом. Добавьте капусту, морковь, огурцы и креветки и перемешайте до равномерного покрытия. Дать постоять при комнатной температуре 20 минут, пока капуста совсем немного не завянет. Перемешайте салат, посыпьте арахисом и кинзой и подавайте с дольками лайма.
  3. Приготовьте заранее: азиатскую заправку можно хранить в холодильнике всю ночь.
  4. Рекомендация по вину: азиатский вкус этого хрустящего салата делает его естественным дополнением к рислингу. Более сухой стиль вин из Австралии имеет цитрусовый вкус ицветочные ноты, которые хорошо сочетаются с лаймом и кинзой. Попробуйте пикантный Annie's Lane Clare Valley Range 2006 года или сухое вино Wolf Blass Gold Label 2005 года с оттенком лайма.