Бамия Гамбо с синими крабами и креветками Рецепт

Бамия Гамбо с синими крабами и креветками Рецепт
Бамия Гамбо с синими крабами и креветками Рецепт

Ингредиенты

  • 1 1/2 c. мелко нарезанный лук
  • 1/2 c. мелко нарезанный зеленый болгарский перец
  • 1/2 c. мелко нарезанный сельдерей
  • 2 ст. томатная паста
  • 1 1/2 кварты. вода
  • 1 ч. л. измельченный чеснок
  • 1/4 c. растительное масло
  • 1 ч. л. паприка
  • 1/2 ч. л. сушеный тимьян
  • 2 лавровых листа
  • кошерная соль
  • Белый рис, приготовленный на пару
  • 1/2 ч. л. кайенский перец
  • 3 фунта бамии
  • 4 живых синих краба
  • 1 фунт креветок
  • 1 ч. л. молотых хлопьев красного перца

Направления

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте бамию и готовьте на слабом огне, помешивая, пока она не станет мягкой, 20 минут. Добавьте крабов, лук, болгарский перец и сельдерей, накройте крышкой и готовьте, помешивая, чтобы бамия не прилипла ко дну кастрюли, пока овощи не станут мягкими, а крабы частично приготовлены, 15 минут.
  2. Вмешайте томатную пасту, воду, чеснок, красный перец, паприку, кайенский перец, тимьян и лавровый лист; приправить солью. Довести до кипения. Уменьшите огонь до умеренного и варите, пока крабы не станут ярко-красными, 10 минут. Добавьте креветки и готовьте до розового цвета, 10 минут.
  3. Переложить крабов врабочую поверхность и снимите треугольную оболочку с нижней стороны каждого из них. Острым ножом разрежьте каждого краба пополам и разложите по тарелкам. Разложите гамбо по тарелкам и подавайте с рисом.