Баткейк очень просто

Баткейк очень просто
Баткейк очень просто

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Дрожжевое тесто:
Теплое молоко 250мл
Дрожжи в кубиках 1
Спельтовая мука 450г
тростниковый сахар 40g
Соль 1 щипок
Сливочное масло комнатной температуры 100г
Топпинг:
тростниковый сахар 150г
Ванильный бурбон с сахаром 1 пакет
Бабочки 100г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1504 (359); яичный белок 4,9 г; углеводы 47,9 г; Жир 16,3 г

Подготовка

1. Растворите дрожжи в теплом молоке и замесите с другими ингредиентами однородное пышное тесто и оставьте под крышкой на 45 минут.

2. Выложите тесто на хорошо смазанный маслом противень, посыпьте сахаром (смешайте ванильный сахар с тростниковым) и кусочками сливочного масла и дайте подняться еще 15 минут.

3. Наколоть тесто вилкой через равные промежутки времени и выпекать при температуре 250°С примерно 15 минут. Вкуснее всего в свежем виде.