Белый шоколад Апельсиновый крем

Белый шоколад Апельсиновый крем
Белый шоколад Апельсиновый крем

Ингредиенты

Ингредиенты для 7 человек

Оранжевый 100 грамм
Гранд Марнье 4 столовые ложки
белый шоколад 250 грамм
белый желатин 5 листов
сливки 400 грамм
Шоколад и цукаты для украшения что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1599 (382); яичный белок 4,4 г; углеводы 29,7 г; Жир 27,5г

Подготовка

1. Половину апельсиновой цедры нарезать очень мелкими кубиками, залить Гран Марнье и оставить на 20 минут. Оставшиеся цукаты нарезать очень тонкими полосками и отложить в сторону.

2. Разломайте шоколад на мелкие кусочки и положите в металлическую миску. Медленно растопить на водяной бане. Замочите желатин в холодной воде на 5 минут, растворите в соответствии с инструкцией на упаковке и добавьте в горячий шоколад. Дайте немного остыть.

3. Сливки взбить до пиков, смешать с шоколадной смесью, вылить в гладкую форму и поставить в холодильник на 2 часа.

4. Снять ножом крем с края формы. Недолго подержать форму в горячей воде и вынуть крем. Посыпать апельсиновой цедрой, по желанию окружить тонко нарезанным белым шоколадом и украсить цукатами.