Ингредиенты
Ингредиенты для 7 человек
Оранжевый | 100 грамм |
Гранд Марнье | 4 столовые ложки |
белый шоколад | 250 грамм |
белый желатин | 5 листов |
сливки | 400 грамм |
Шоколад и цукаты для украшения | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1599 (382); яичный белок 4,4 г; углеводы 29,7 г; Жир 27,5г
Подготовка
1. Половину апельсиновой цедры нарезать очень мелкими кубиками, залить Гран Марнье и оставить на 20 минут. Оставшиеся цукаты нарезать очень тонкими полосками и отложить в сторону.
2. Разломайте шоколад на мелкие кусочки и положите в металлическую миску. Медленно растопить на водяной бане. Замочите желатин в холодной воде на 5 минут, растворите в соответствии с инструкцией на упаковке и добавьте в горячий шоколад. Дайте немного остыть.
3. Сливки взбить до пиков, смешать с шоколадной смесью, вылить в гладкую форму и поставить в холодильник на 2 часа.
4. Снять ножом крем с края формы. Недолго подержать форму в горячей воде и вынуть крем. Посыпать апельсиновой цедрой, по желанию окружить тонко нарезанным белым шоколадом и украсить цукатами.