Бискотти из кукурузной муки с клюквой и фисташками Рецепт

Бискотти из кукурузной муки с клюквой и фисташками Рецепт
Бискотти из кукурузной муки с клюквой и фисташками Рецепт

Ингредиенты

  • 2 c. мука общего назначения
  • 1 1/2 ч. л. разрыхлитель
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1 1/4 c. сахарный песок
  • 8 ст. несоленое масло
  • 3 яйца
  • 3/4 c. очищенные фисташки
  • 1/2 c. сушеная клюква
  • 1 1/2 ст. мелко натертая цедра апельсина
  • 3 ст. кукурузная мука среднего помола
  • 2 ст. сахар-сырец (турбинадо)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень пергаментной бумагой; отложить. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль; отложить.
  2. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сахарный песок и масло на средне-высокой скорости до легкой и воздушной массы, около 2 минут. При работающем двигателе добавьте 2 яйца, по одному за раз, тщательно взбивая после каждого добавления. Добавьте фисташки, клюкву и цедру и перемешайте на низкой скорости до однородности. Добавьте кукурузную муку, снова перемешайте до однородности, а затем добавьте отложенную смесь муки и продолжайте перемешивать на низкой скорости, пока тесто не соберется в ком.
  3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и скатайте в 12-дюймовое полено. Трансфер в подготовленныйпротивень и аккуратно расплющите бревно, пока оно не станет толщиной 1 дюйм. Взбейте оставшееся яйцо, затем смажьте бревно взбитым яйцом и посыпьте сырым сахаром. Выпекать, пока не станет твердым на ощупь, около 45 минут. Дать остыть в течение 20 минут, а затем зубчатым ножом нарезать батон на ломтики толщиной 3/4 дюйма.
  4. Разложите ломтики на 2 больших противнях, застеленных пергаментной бумагой, и запекайте, переворачивая наполовину, пока они не подрумянятся, около 20 минут; отложите, чтобы остыть и затвердеть.