Бранч Запеченные яблоки с греческим йогуртом

Бранч Запеченные яблоки с греческим йогуртом
Бранч Запеченные яблоки с греческим йогуртом

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • 6 - 8 яблок средней выпечки, таких как McIntosh, Rome Beauty или Granny Smith
  • 1 чашка апельсинового сока
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • ½ чашки упакованного коричневого сахара
  • ⅓ чашки миндаля, поджаренного
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • Ground чайная ложка молотого корицы
  • Ground чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ⅓ сливочное масло, растопленное
  • ⅓ чашка меда
  • 1 6 унций картонного простого греческого йогурта или другого йогурта сливочного стиля

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Разогреть духовку до 350 ° F. Удалите ломтик толщиной 1/2 дюйма с верхней части каждого яблока. Используя дыню, удалите ядро, останавливаясь примерно на 1/2 дюйма от нижней части яблока. Разложите яблоки в прямоугольную форму для выпечки не более 2-3 литра. (При необходимости удалите тонкий ломтик со дна каждого яблока, чтобы яблоки стояли ровно.) Смажьте 1 столовой ложкой апельсинового сока.

Контрольный список инструкций

Шаг 2 В средней миске смешайте овес, коричневый сахар, миндаль, муку, корицу и мускатный орех. Добавьте растопленное масло. Заполните центры яблок овсяной смесью, слегка насыпая. Вылейте оставшийся апельсиновый сок вокруг яблок.

Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций

Шаг 3 Выпекать под крышкой 50 минут. Выпекать, не накрывая, еще 10-15 минут или пока яблоки не станут мягкими. Круто немного. Полить яблоки медом перед подачей на стол. Подавать с йогуртом.