Ингредиенты
Ингредиент Контрольный список
- 2 ½ фунта брюссельской капусты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 унции тонко нарезанной прошутто *
- 3 столовые ложки масла
- ½ стакана тонко нарезанного лука-шалота или нарезанного лука
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
Направления
Контрольный список инструкций
-
Шаг 1
Обрежьте стебли и удалите любые увядшие листья с брюссельской капусты; мыть. Разрежьте любые большие ростки пополам вдоль.
Контрольный список инструкций
Шаг 2 В большой голландской печи доведите до кипения большое количество подсоленной воды. Осторожно добавьте брюссельскую капусту и готовьте в течение 6-8 минут, пока она не станет мягкой (центры должны быть слегка твердыми). Слейте воду и разложите в неглубокой противне.
Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций
Шаг 3 Поместите ростки в воздухонепроницаемый контейнер и поставьте в холодильник на 24 часа.
Контрольный список инструкций
-
Шаг 4
Когда будете готовы к подаче, разогрейте масло в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавить прошутто в сковороду, половину за один раз, и варить до хрустящей корочки; удалить из сковороды. Уменьшить огонь до среднего. Добавьте масло и лук-шалот в сковороду. Готовьте и перемешивайте около 2 минут или пока лук-шалот не начнет размягчаться.
Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций
Шаг 5 Добавьте брюссельскую капусту, соль и перец в сковороду. Готовьте и перемешивайте брюссельскую капусту около 8 минут или пока она не прогреется. Добавьте уксус и размешайте, чтобы покрыть. Переложить брюссельские носики в миску. Вершина с прошутто и служить. Делает 12 порций.
*Заметка:
При желании пропустите прошутто и масло и замените 4 ломтика рубленого бекона; готовить бекон до хрустящей корочки. Откажитесь от капель.
Чтобы служить сразу:
Этап охлаждения может быть опущен; перейти к шагу 4 и варить ростки только 6 минут на шаге 5.