Брюссельская капуста с ветчиной Прошутто

Брюссельская капуста с ветчиной Прошутто
Брюссельская капуста с ветчиной Прошутто

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • 2 ½ фунта брюссельской капусты
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 унции тонко нарезанной прошутто *
  • 3 столовые ложки масла
  • ½ стакана тонко нарезанного лука-шалота или нарезанного лука
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Обрежьте стебли и удалите любые увядшие листья с брюссельской капусты; мыть. Разрежьте любые большие ростки пополам вдоль.

Контрольный список инструкций

Шаг 2 В большой голландской печи доведите до кипения большое количество подсоленной воды. Осторожно добавьте брюссельскую капусту и готовьте в течение 6-8 минут, пока она не станет мягкой (центры должны быть слегка твердыми). Слейте воду и разложите в неглубокой противне.

Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций

Шаг 3 Поместите ростки в воздухонепроницаемый контейнер и поставьте в холодильник на 24 часа.

Контрольный список инструкций

  • Шаг 4

    Когда будете готовы к подаче, разогрейте масло в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавить прошутто в сковороду, половину за один раз, и варить до хрустящей корочки; удалить из сковороды. Уменьшить огонь до среднего. Добавьте масло и лук-шалот в сковороду. Готовьте и перемешивайте около 2 минут или пока лук-шалот не начнет размягчаться.

Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций

Шаг 5 Добавьте брюссельскую капусту, соль и перец в сковороду. Готовьте и перемешивайте брюссельскую капусту около 8 минут или пока она не прогреется. Добавьте уксус и размешайте, чтобы покрыть. Переложить брюссельские носики в миску. Вершина с прошутто и служить. Делает 12 порций.

*Заметка:

При желании пропустите прошутто и масло и замените 4 ломтика рубленого бекона; готовить бекон до хрустящей корочки. Откажитесь от капель.

Чтобы служить сразу:

Этап охлаждения может быть опущен; перейти к шагу 4 и варить ростки только 6 минут на шаге 5.