МАТЕРИАЛЫ – ИСПОЛНЕНИЕ
С булочки снять верхнюю часть, как кожицу, нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см и поджарить 60-70 минут при 130-140 градусах и дать хорошо остыть
Сироп
700 воды
700 сахар, 5-6 капель лимона и палочка корицы..
кипятить 3 минуты и оставить на 30-40 минут, чтобы температура немного упала.. положить корицу в поджаренную булочку и залить сиропом.. оставить минимум на 3 часа, чтобы охладить и процедить..
Сливки кондитерские
750 г молока, 70 г сахара, 2 яйца, 1 ваниль, цедра 1 лимона, 40 г муки…
кипятить 500 г молока с сахаром и цедрой лимона. в миску кладу яйца, 250 г молока, ванилин, муку и хорошо перемешиваю, как только смесь закипит в кастрюле, добавляю вторую смесь и перемешиваю до тех пор, пока она хорошо не свяжется. Я хорошо сливаю сироп, если он остался от моей сиропной булочки, и прокладываю крем … он немного остывает, а затем охлаждает.
взбитые сливки
300-400 г сливок 35% жирности и 50-60 г сахара с 1 ванилью взбить миксером, чтобы хорошо застыло и так далее и поставить в холодильник на 2 часа