Булочки из слоеного теста на все времена и на все голодные муки, с яблоком и корицей

Булочки из слоеного теста на все времена и на все голодные муки, с яблоком и корицей
Булочки из слоеного теста на все времена и на все голодные муки, с яблоком и корицей
Anonim

Материалы для 4-6 человек

– 1 лист готового слоеного теста около 400 грамм

– 2 больших красных яблока 500-600 г натертых

– 2 столовые ложки растопленного сливочного масла

– 6 столовых ложек коричневого сахара

– 1 1/2 столовой ложки порошка корицы

– 5 столовых ложек изюма

– 3 1/2 столовых ложки дополнительного коричневого сахара для отделки

Реализация

1. Если вы покупаете замороженное слоеное тесто, выньте его из холодильника на 2–3 часа, прежде чем использовать.

2. Натрите яблоки на крупной терке и хорошо отожмите яблоки, чтобы удалить большую часть сока.

3. Аккуратно открыть слоеное тесто и вылить растопленное сливочное масло. Распределяем его, чтобы покрыть всю поверхность. Затем добавьте яблоко и хорошо распределите его по всей поверхности слоеного теста.

4. Сверху насыпьте коричневый сахар, покрывая тертые яблоки, и таким же образом добавьте корицу. Выложите изюм вдоль листа от края до края полоской в его центре.

5. Аккуратно сверните слоеное тесто в рулет. Острым ножом (без зубцов) разрезать рулет на 10 равных частей.

6. Включите духовку на 180 градусов с сопротивлением (с воздухом 160 градусов) для предварительного нагрева и поместите гриль на вторую ступень духовки.

7. Поместите лист пергаментной бумаги на противень. Укладываем наши рулетики лежа спиралями вверх (чтобы было похоже на улитку). Посыпать дополнительно коричневым сахаром и запекать 30 минут.

Источник:sidigi.gr