В большой сковороде разогреть масло. Добавьте нарезанный лук и щепотку соли, накройте крышкой и готовьте, несколько раз помешивая, пока лук не станет мягким и слегка прозрачным, 5 минут. Добавьте острый соус и говяжий бульон и снимите с огня. Приправить солью.
Нагрейте большую сковороду. Намажьте масло на 1 сторону каждого ломтика хлеба и жарьте на сковороде маслом вниз на умеренном огне, пока они не поджарятся, около 2 минут. Переложите тосты на тарелку. Добавьте бекон на сковороду и жарьте на умеренном огне до хрустящей корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны; обсушить бумажными полотенцами. Протрите сковороду.
Посыпьте говяжьи котлеты солью и жарьте на сковороде на умеренно сильном огне до средней прожарки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Положите на каждый бургер 1/4 чашки копченого сыра Гауда и готовьте, пока сыр не расплавится, 1 минута.
Уложите гамбургеры на 4 тоста без масла. верхнийс беконом, луком и сладким соусом барбекю. Закройте гамбургеры и подавайте, подавая еще соуса барбекю за столом.