3 c. консервированные измельченные помидоры в густом пюре (одна банка на 28 унций)
1 1/2 ч. л. сушеный эстрагон
1 1/4 ч. л. соль
1 ч. л. сахар
1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
1 c. сухие панировочные сухари
1/2 c. тертый пармезан
2 баклажана
4 яйца
Масло для жарки
1/2 фунта мягкого козьего сыра
Направления
В средней кастрюле на умеренно слабом огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 5 минут. Добавьте помидоры, эстрагон, 3/4 чайной ложки соли и сахар и варите, периодически помешивая, 25 минут. Добавьте 1/4 чайной ложки перца.
Тем временем разогрейте духовку до 350°F. В средней миске смешайте панировочные сухари, пармезан и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
Окуните каждый ломтик баклажана в яйцо, а затем в смесь панировочных сухарей, хорошо покрывая их. В большой сковороде разогрейте примерно полдюйма растительного масла на умеренном огне, пока оно не станет очень горячим. Обжарьте баклажаны в горячем масле партиями, переворачивая один раз, до золотистого цвета идо готовности, 1-2 минуты с каждой стороны. Высушите на бумажных полотенцах.
Выложите половину ломтиков баклажанов в один слой на противне. Сверху на каждую положите ломтик козьего сыра, а затем оставшиеся ломтики баклажана. Запекайте, пока сыр не расплавится, около 10 минут. Разложите соус по тарелкам и сверху положите баклажаны.
Рекомендация по вину: хороший повод попробовать мерло из северной Италии. Свежее, легкое, терпкое и ароматное вино имеет сливовый и травяной вкус, который будет здесь идеальным. Предпочитайте одну из Фриули более богатым, часто выдержанным в бочках версиям из Тосканы.