Материалы
Для рулета
1/4 стакана универсальной муки
6 яиц
1/4 стакана какао
2 столовые ложки сливочного масла
1/3 стакана сахара
кувертюр 200 грамм
2 листа пергаментной бумаги
Для крема с маскарпоне
100 грамм белого кувертюра
½ стакана сметаны
2 чашки маскарпоне
Для покрытия
3/4 стакана сливок
2 столовые ложки сливочного масла
200 г кувертюра, нарезанного
1 рюмка бренди
Реализация
Для рулета
Сначала поместите 200 г кувертюра, 2 столовые ложки воды и 2 столовые ложки масла на водяную баню и растопите кувертюр.
Яичные желтки взбить с половиной количества сахара до образования пышной массы.
Взбиваем белки с остатком сахара в безе.
Затем высыпать на водяную баню 1/4 стакана муки и взбитые желтки.
Перемешать смесь с меренгой.
Положите пергаментную бумагу на противень и откройте духовку для предварительного нагрева.
Выкладываем полученную смесь из кувертюра и муки на противень и выпекаем при 200 градусах 10 минут.
Посыпать какао.
Когда он будет готов, достаньте его из духовки и переверните вверх дном.
Ставим ствол на пергаментную бумагу с какао.
Положите пергаментную бумагу.
Свернуть в рулет и оставить остывать.
Для крема с маскарпоне
Для крема для начинки десерта нарежьте 100 грамм белого кувертюра.
Налейте ½ стакана сливок в кастрюлю, дайте нагреться.
Как только он нагреется, до того, как закипит, постепенно влейте шоколадную глазурь и помешивайте, пока она не загустеет.
Когда смесь загустеет и остынет, добавьте 2 чашки маскарпоне и снова перемешайте.
Для покрытия
Чтобы сделать начинку для полена, нагрейте 3/4 стакана сливок в небольшой кастрюле.
Незадолго до того, как сливки закипят, добавьте 200 граммов нарезанного кувертюра.
Затем добавьте 2 столовые ложки масла и 1 порцию коньяка и смешайте их с остальными ингредиентами.
Наконец, дайте им застыть при комнатной температуре.
Открывайте губку, стараясь не сломать ее.
Нанесите крем с маскарпоне на бисквит.
Оборачиваем багажник.
Покрываем поверхность багажника накладкой.
От подруги daddy-cool Энджи Сксойна