Быстрый и вкусный десерт.. Шоколадное полено с кремом из маскарпоне! Любимый

Быстрый и вкусный десерт.. Шоколадное полено с кремом из маскарпоне! Любимый
Быстрый и вкусный десерт.. Шоколадное полено с кремом из маскарпоне! Любимый
Anonim

Материалы

Для рулета

1/4 стакана универсальной муки

6 яиц

1/4 стакана какао

2 столовые ложки сливочного масла

1/3 стакана сахара

кувертюр 200 грамм

2 листа пергаментной бумаги

Для крема с маскарпоне

100 грамм белого кувертюра

½ стакана сметаны

2 чашки маскарпоне

Для покрытия

3/4 стакана сливок

2 столовые ложки сливочного масла

200 г кувертюра, нарезанного

1 рюмка бренди

Реализация

Для рулета

Сначала поместите 200 г кувертюра, 2 столовые ложки воды и 2 столовые ложки масла на водяную баню и растопите кувертюр.

Яичные желтки взбить с половиной количества сахара до образования пышной массы.

Взбиваем белки с остатком сахара в безе.

Затем высыпать на водяную баню 1/4 стакана муки и взбитые желтки.

Перемешать смесь с меренгой.

Положите пергаментную бумагу на противень и откройте духовку для предварительного нагрева.

Выкладываем полученную смесь из кувертюра и муки на противень и выпекаем при 200 градусах 10 минут.

Посыпать какао.

Когда он будет готов, достаньте его из духовки и переверните вверх дном.

Ставим ствол на пергаментную бумагу с какао.

Положите пергаментную бумагу.

Свернуть в рулет и оставить остывать.

Для крема с маскарпоне

Для крема для начинки десерта нарежьте 100 грамм белого кувертюра.

Налейте ½ стакана сливок в кастрюлю, дайте нагреться.

Как только он нагреется, до того, как закипит, постепенно влейте шоколадную глазурь и помешивайте, пока она не загустеет.

Когда смесь загустеет и остынет, добавьте 2 чашки маскарпоне и снова перемешайте.

Для покрытия

Чтобы сделать начинку для полена, нагрейте 3/4 стакана сливок в небольшой кастрюле.

Незадолго до того, как сливки закипят, добавьте 200 граммов нарезанного кувертюра.

Затем добавьте 2 столовые ложки масла и 1 порцию коньяка и смешайте их с остальными ингредиентами.

Наконец, дайте им застыть при комнатной температуре.

Открывайте губку, стараясь не сломать ее.

Нанесите крем с маскарпоне на бисквит.

Оборачиваем багажник.

Покрываем поверхность багажника накладкой.

От подруги daddy-cool Энджи Сксойна