Поместите лапшу в большую миску и залейте очень горячей водой. Дайте впитаться, пока он не станет гибким, около 5 минут. Переложите лапшу в дуршлаг и слейте воду, встряхнув и перемешав лапшу один или два раза.
Тем временем в небольшой миске смешайте рыбный соус, коричневый сахар, сок лайма и перец чили.
В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 3 столовые ложки масла до мерцания. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте на сильном огне, периодически помешивая, пока они не подрумянятся, около 3 минут. Добавьте лапшу пад тай и жарьте, помешивая, пока она не прогреется, около 2 минут. Добавьте креветки и готовьте, периодически помешивая, пока они не начнут скручиваться и приобретать розовый цвет, около 2 минут. Соскребите лапшу и креветкина одну сторону сковороды и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла на пустую сторону сковороды. Добавьте яйца и готовьте, периодически помешивая, почти до готовности, около 1 минуты. Добавьте зеленый лук и перемешайте все вместе, сохраняя яйца относительно целыми. Добавьте смесь рыбного соуса и жарьте, помешивая, пока лапша не будет равномерно покрыта, 2-3 минуты. Переложите пад тай на тарелку. Посыпьте арахисом, кинзой и ростками фасоли и подавайте с дольками лайма.