Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
| Пшеничная мука для индийского хлеба тип 175 доступна в индийских магазинах | 750г |
| Соль | 1TL |
| Нефть | 1 EL |
| горячая вода | 250мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1078 (257); яичный белок 7,5 г; углеводы 54,3 г; Жир 0,7г
Подготовка
1.125 Муку оставить для раскатывания и замесить тесто из остальных ингредиентов. СОВЕТ: чем дольше вы будете месить, тем рыхлее получится хлеб!!
2. Заверните тесто в фольгу и оставьте минимум на 1 час, а лучше на ночь - не в холодильник, пожалуйста!
3. Тонко раскатайте тесто в лепешки размером со сковороду. В сковороде с покрытием - достаточно протереть сковороду маслом. Я беру бумажное полотенце, макаю его в масло и вытираю противень
4. Теперь испеките лепешки с двух сторон на горячей сковороде, всегда прижимая лепешки. Лепешки можно заморозить и разогреть при необходимости. Лепешки НЕ хрустящие, потому что их используют в Индии, чтобы есть карри с рисом вместо вилки.
5. Теперь ХРУСТЯЩИЙ вариант: Лепешки обжариваются в масле, при выпечке зачерпывая масло сверху, после чего они должным образом набухают. Слейте воду на кухонной бумаге.
6.лучше всего есть сразу, а мы всегда давим чеснок на свежие, хрустящие лепешки - это очень вкусно