Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Чечевица по 100 гр желтого, красного, черного цвета | 300 г |
Говяжий бульон | 750 мл |
Лук кубиками | 2 маленькие |
соль, перец, тимьян, майоран | что-то |
Сухая зелень для супа | 1 горсть |
Картофель кубиками | 2 средний |
Картофельный крахмал | 1-2 ст.л. |
=============== | что-то |
Сосиски венские, консервированные или в упаковке | что-то |
бекон топленый по вкусу, уксус | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 890 (213); яичный белок 3,9 г; углеводы 47,8 г; Жир 0,3г
Подготовка
1. Промойте чечевицу в дуршлаге под проточной водой. Поместите в миску с водой для замачивания - примерно на 2 часа.
2. Налейте немного масла в кастрюлю и нагрейте. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте до прозрачности, затем добавьте замоченную чечевицу и быстро обжарьте. Влить говяжий бульон, добавить специи, зелень и уксус и довести все до кипения.
3. Когда чечевица начнет становиться al dente, добавьте в суп нарезанный кубиками картофель. Когда все будет готово, налейте немного бульона в небольшую миску и растворите в нем картофельный крахмал. Влить в суп и перемешать. Доведите до кипения и проверьте, правильная ли консистенция.
4. Добавьте сосиски, чтобы разогреть их. Для улучшения вкуса можно нарезать небольшими кубиками белый бекон, оставить его и добавить в рагу. Выложите все в суповую тарелку.
5. Поставьте на стол любимый уксус, чтобы каждый мог добавить его в свой суп по вкусу. Чечевичный суп приобретает особый оттенок, если вместо уксуса использовать масло из семян тыквы.
6. К сожалению, отдельные цвета чечевицы не так хорошо сохраняются после приготовления.