Чечевичный суп а-ля Каса

Чечевичный суп а-ля Каса
Чечевичный суп а-ля Каса

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Чечевица по 100 гр желтого, красного, черного цвета 300 г
Говяжий бульон 750 мл
Лук кубиками 2 маленькие
соль, перец, тимьян, майоран что-то
Сухая зелень для супа 1 горсть
Картофель кубиками 2 средний
Картофельный крахмал 1-2 ст.л.
=============== что-то
Сосиски венские, консервированные или в упаковке что-то
бекон топленый по вкусу, уксус что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 890 (213); яичный белок 3,9 г; углеводы 47,8 г; Жир 0,3г

Подготовка

1. Промойте чечевицу в дуршлаге под проточной водой. Поместите в миску с водой для замачивания - примерно на 2 часа.

2. Налейте немного масла в кастрюлю и нагрейте. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте до прозрачности, затем добавьте замоченную чечевицу и быстро обжарьте. Влить говяжий бульон, добавить специи, зелень и уксус и довести все до кипения.

3. Когда чечевица начнет становиться al dente, добавьте в суп нарезанный кубиками картофель. Когда все будет готово, налейте немного бульона в небольшую миску и растворите в нем картофельный крахмал. Влить в суп и перемешать. Доведите до кипения и проверьте, правильная ли консистенция.

4. Добавьте сосиски, чтобы разогреть их. Для улучшения вкуса можно нарезать небольшими кубиками белый бекон, оставить его и добавить в рагу. Выложите все в суповую тарелку.

5. Поставьте на стол любимый уксус, чтобы каждый мог добавить его в свой суп по вкусу. Чечевичный суп приобретает особый оттенок, если вместо уксуса использовать масло из семян тыквы.

6. К сожалению, отдельные цвета чечевицы не так хорошо сохраняются после приготовления.