Ингредиенты
- 2 ст. Масло для жарки
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 3 моркови
- 1 фунт чечевицы (около 2 1/3 чашки)
- 1 кварта. вода
- 1 1/4 ч. л. соль
- 1 лавровый лист
- 1 ч. л. сушеный тимьян
- 1 фунт копченой колбасы
- 3 ст. рубленой свежей петрушки
Направления
- В большой кастрюле на умеренно слабом огне разогрейте масло. Добавьте лук, чеснок и морковь. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.
- Добавьте чечевицу, воду, соль, лавровый лист и тимьян. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, пока чечевица не станет почти мягкой, около 20 минут. Выбросьте лавровый лист.
-
Вмешать копченую колбасу и петрушку. Готовьте, пока чечевица не станет мягкой, но не развалится, а колбаса не станет теплой, еще примерно на 10 минут.
- Примечания:Приготовление чечевицы: Поскольку соль замедляет приготовление бобовых, не рекомендуется добавлять ее, пока они почти не будут готовы. Однако чечевица слишком быстро разваривается и разваривается, поэтому мы кладем соль с самого начала.
- Винная рекомендация: Токайское Пино Гри - одно из немногих белых вин.достаточно большой, чтобы сочетать блюда, которые обычно требуют красного. Здесь его полнота более чем соответствует колбасе, а его ореховые нотки интригующе перекликаются с чечевицей.