Чечевица с копченой колбасой и морковью - Рецепты с фасолью - Французские рецепты

Чечевица с копченой колбасой и морковью - Рецепты с фасолью - Французские рецепты
Чечевица с копченой колбасой и морковью - Рецепты с фасолью - Французские рецепты

Ингредиенты

  • 2 ст. Масло для жарки
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 моркови
  • 1 фунт чечевицы (около 2 1/3 чашки)
  • 1 кварта. вода
  • 1 1/4 ч. л. соль
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. сушеный тимьян
  • 1 фунт копченой колбасы
  • 3 ст. рубленой свежей петрушки

Направления

  1. В большой кастрюле на умеренно слабом огне разогрейте масло. Добавьте лук, чеснок и морковь. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.
  2. Добавьте чечевицу, воду, соль, лавровый лист и тимьян. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, пока чечевица не станет почти мягкой, около 20 минут. Выбросьте лавровый лист.
  3. Вмешать копченую колбасу и петрушку. Готовьте, пока чечевица не станет мягкой, но не развалится, а колбаса не станет теплой, еще примерно на 10 минут.

  4. Примечания:Приготовление чечевицы: Поскольку соль замедляет приготовление бобовых, не рекомендуется добавлять ее, пока они почти не будут готовы. Однако чечевица слишком быстро разваривается и разваривается, поэтому мы кладем соль с самого начала.
  5. Винная рекомендация: Токайское Пино Гри - одно из немногих белых вин.достаточно большой, чтобы сочетать блюда, которые обычно требуют красного. Здесь его полнота более чем соответствует колбасе, а его ореховые нотки интригующе перекликаются с чечевицей.