1 ч. л. Азиатский соус чили-чеснок или соус Табаско
1/2 ч. л. мелко натертый очищенный свежий имбирь
1 c. вода
2 ст. свежий сок лайма
2 ст. арахис несоленый жареный
соль
Направления
В средней кастрюле нагрейте арахисовое масло до мерцания. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте на умеренном огне, помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут. Снимите с огня и добавьте кокосовое молоко, арахисовое масло, коричневый сахар, чили-чесночный соус и имбирь. Постепенно влейте воду. Варить соус на умеренно слабом огне, пока он слегка не загустеет, около 10 минут. Дайте немного остыть, затем добавьте сок лайма и арахис. Приправить солью. Перелейте соус в миску или стеклянную банку и подавайте теплым, комнатной температуры или охлажденным.
Приготовьте заранее: арахисовый соус можно хранить в холодильнике до 5 дней
Применение: Подавайте в качестве приправы к жареной говядине, свинине, птице и креветкам. Смешайте с тертым салатом, капустой, огурцами, морковью и яблоками или с тушеной зеленой фасолью.