Ингредиенты
- 350 мл + 5 столовых ложек молока
- 30 г свежих дрожжей
- 450 г муки полбы светлой (тип 630)
- 50 г + 4 столовые ложки сахара
- 50 г сливочного масла
- Поваренная соль
- 2 Бурбон Ванильный сахар
- 2 яйца (размер M)
- 1/2 пачки заварного порошка со вкусом ванили
- 650 г сметаны
- 200 г вишни глубокой заморозки
- Мука для рук и рабочей поверхности
- Корица для посыпки
- Смазка для формы
Подготовка
1
Нагрейте 150 мл молока в кастрюле до теплого состояния, растворите в нем дрожжи. В чашу миксера положить муку, 50 г сахара, масло, 1 щепотку соли, 1 пакетик ванильного сахара и яйца, влить дрожжевое молоко. Сначала замесите тесто крюком ручного миксера, а затем руками, присыпанными мукой, до образования однородного теста. Накройте тесто и дайте ему подняться в теплом месте примерно 30 минут
2
Тем временем смешайте заварной крем, 3 столовые ложки сахара и 5 столовых ложек молока до получения однородной массы. Вскипятить в кастрюле 200 мл молока с 1 пакетиком ванильного сахара. Всыпать заварной крем в кипящее молоко, довести до кипения и варить около 1 минуты. Снимите с плиты. В пудинг вмешать 350 г сметаны
3
Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник (примерно 32 x 38 см). Аккуратно выложите тесто на смазанный маслом противень и распределите по нему смесь для пудинга. Выложить на торт вишни. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175 °C/ конвекция: 150 °C/ газ: уровень 2) в течение 30-40 минут, выньте и оставьте остывать на решетке примерно на 1 час. Смешайте 300 г сметаны с 1 ст. л. сахара, распределите поверх торта. Разрезать пирог примерно на 20 кусочков, посыпать корицей
4
Время ожидания около 1 1/4 часа
Информация о питании
- 230 ккал
- 960 кДж
- 5 г белка
- 12 г жира
- 26 г углеводов