Чизкейк сметанно-вишневый

Чизкейк сметанно-вишневый
Чизкейк сметанно-вишневый

Ингредиенты

  • 350 мл + 5 столовых ложек молока
  • 30 г свежих дрожжей
  • 450 г муки полбы светлой (тип 630)
  • 50 г + 4 столовые ложки сахара
  • 50 г сливочного масла
  • Поваренная соль
  • 2 Бурбон Ванильный сахар
  • 2 яйца (размер M)
  • 1/2 пачки заварного порошка со вкусом ванили
  • 650 г сметаны
  • 200 г вишни глубокой заморозки
  • Мука для рук и рабочей поверхности
  • Корица для посыпки
  • Смазка для формы

Подготовка

1

Нагрейте 150 мл молока в кастрюле до теплого состояния, растворите в нем дрожжи. В чашу миксера положить муку, 50 г сахара, масло, 1 щепотку соли, 1 пакетик ванильного сахара и яйца, влить дрожжевое молоко. Сначала замесите тесто крюком ручного миксера, а затем руками, присыпанными мукой, до образования однородного теста. Накройте тесто и дайте ему подняться в теплом месте примерно 30 минут

2

Тем временем смешайте заварной крем, 3 столовые ложки сахара и 5 столовых ложек молока до получения однородной массы. Вскипятить в кастрюле 200 мл молока с 1 пакетиком ванильного сахара. Всыпать заварной крем в кипящее молоко, довести до кипения и варить около 1 минуты. Снимите с плиты. В пудинг вмешать 350 г сметаны

3

Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник (примерно 32 x 38 см). Аккуратно выложите тесто на смазанный маслом противень и распределите по нему смесь для пудинга. Выложить на торт вишни. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175 °C/ конвекция: 150 °C/ газ: уровень 2) в течение 30-40 минут, выньте и оставьте остывать на решетке примерно на 1 час. Смешайте 300 г сметаны с 1 ст. л. сахара, распределите поверх торта. Разрезать пирог примерно на 20 кусочков, посыпать корицей

4

Время ожидания около 1 1/4 часа

Информация о питании

  • 230 ккал
  • 960 кДж
  • 5 г белка
  • 12 г жира
  • 26 г углеводов