Поместите картофель в одну из кастрюль и добавьте столько воды, чтобы она покрыла его, плюс еще 2 чашки. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут без крышки, пока картофель не станет мягким.
Во второй кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Затем обжарьте лук, сельдерей, зеленый перец и лавровый лист в растопленном сливочном масле в течение 3 минут в течение 5 или до тех пор, пока лук не будет почти виден.
Посыпьте луковую смесь мукой и перемешайте венчиком. Густая масляно-мучная смесь называется ру (произносится как «ру»).
Налейте немного горячей картофельной воды (примерно 1 1/2 стакана, но не обязательно отмерять точно) в кастрюлю с ру. Перемешивайте венчиком, пока большая часть не станет однородной. (Конечно, овощи не будут однородными.)
Добавьте кукурузу и соль в ру.
Разомните картофель картофелемялкой ввода, в которой они варились, пока не превратились в кашу. Не брызгайте - жарко! Затем добавьте картофельную кашу и молоко в кастрюлю с ру и доведите до кипения, периодически помешивая.
Разлейте похлебку по тарелкам. Приправьте по вкусу перцем. Кто получит лавровый лист, тот и загадает желание. Но не ешь! Лавровый лист такой же вкусный, как хвосты креветок.
Район атлантического побережья вокруг Чарльстона, Южная Каролина, называется Нижняя страна. У них веселые пляжи и вкусная еда, как, например, этот вариант кукурузной похлебки: Низкий деревенский стиль: Добавьте 3 унции нарезанной кубиками ветчины (около 3 ломтиков) в кастрюлю с ру перед тем, как растопить масло. Оставьте соль. (Деревенская ветчина соленая.)