Мы все любим… перекусить почти так же сильно, как хотим похудеть. Но наша привычка время от времени есть лакомство может «нагрузить» нас слишком большим количеством калорий и слишком малым количеством питательных веществ. И все же, если все сделано правильно, перекусы могут повысить уровень нашей энергии и обеспечить нам значительную пищевую пользу
Соответствующая информация приведена на сайте www. Life2day.gr Дионисисом-Адонисом Паносом, клиническим диетологом-нутрициологом, бакалавром наук, научным сотрудником Due to Nutrition, членом-основателем Глифада Греческого общества питания.
Батончики из цельнозерновых злаков - это самый простой и быстрый способ добавить здоровые закуски в рацион молодых и пожилых людей дома, в офисе, в школе, после тренировки или в тренажерном зале. Выбор зернового батончика в качестве перекуса в течение дня – очень питательный выбор, если принять во внимание, что злаки находятся в основании пирамиды средиземноморской диеты, поскольку они снабжают организм его основным топливом – глюкозой. питательные вещества злаков содержатся в шелухе и отрубях, то есть в двух внешних слоях, которые удаляются в процессе помола. Таким образом, цельные зерна содержат до 75% больше питательных веществ, чем обработанные. Кроме того, цельнозерновые батончики богаты растворимой и нерастворимой клетчаткой, помогающей снизить уровень холестерина, триглицеридов и способствовать правильному функционированию кишечника. Кроме того, они содержат витамины группы В, фолиевую кислоту, минералы, такие как магний, железо, фосфор и цинк. Таким образом, обилие в цельнозерновых батончиках вышеперечисленных питательных веществ повышает ясность ума и активизирует обмен веществ в течение дня.
Кроме того, питательная ценность батончиков возрастает, если учесть питательную ценность цельнозерновых продуктов:
В них мало калорий и жира
Они богаты сложными углеводами с низким гликемическим индексом, которые постепенно снабжают организм энергией. Это означает, что они медленно всасываются и выделяют небольшое количество глюкозы в кровь. Таким образом, сложные углеводы, соединенные одновременно с растительными волокнами цельнозерновых злаков, легче и быстрее создают чувство сытости, а также сохраняют его на более длительный период времени, в результате чего перекусы и потребление других сладких и избегайте жирных закусок.
Они улучшают работу кишечника и борются с запорами благодаря высокому содержанию клетчатки.
Они помогают регулировать массу тела, так как растительные волокна, содержащиеся в цельнозерновых злаках, немедленно создают чувство сытости и уменьшают всасывание и, соответственно, накопление пищевого жира. Согласно исследованиям, люди, которые едят цельнозерновые продукты, имеют более здоровую массу тела и более низкий индекс массы тела, чем те, кто отказывается от них или выбирает продукты, отличные от зерновых. Кроме того, исследования с участием детей показывают, что те, кто предпочитает часто есть цельнозерновые продукты, реже страдают ожирением, чем те, кто этого не делает. Данные также показывают, что дети, которые часто едят цельнозерновые продукты, потребляют меньше жира и получают больше питательных веществ, включая клетчатку, витамины и минералы.
Они положительно влияют на здоровье и, в частности, на потенциальное защитное действие против ишемической болезни сердца (ИБС) и некоторых видов рака. В проспективном исследовании более 34 000 женщин в возрасте 55-69 лет в Айове, США, люди, которые сообщали о том, что употребляли хотя бы одну порцию цельнозерновых продуктов в день, имели значительно более низкий риск смерти от ИБС, чем люди, которые почти ничего не ели. Дальнейшие данные исследования здоровья медсестер показали, что у женщин, которые потребляли около 2,7 порций цельного зерна в день, риск ИБС был на 30% ниже по сравнению с женщинами, которые потребляли только 0,13 порции в день. Кроме того, регулярное потребление продуктов из цельного зерна также связано с более низким риском инсульта и диабета типа 2. Защитное действие продуктов из цельного зерна распространяется на различные виды рака, особенно рак толстой кишки. Цельнозерновые продукты являются богатыми источниками ферментируемых углеводов, которые под действием кишечной флоры трансформируются в короткоцепочечные жирные кислоты. Эти кислоты могут снижать активность некоторых канцерогенов. Клетчатка из цельного зерна также увеличивает объем стула и связывает канцерогены, которые быстро удаляются из кишечника до того, как они вызовут проблемы.
Следовательно, ежедневное потребление цельнозерновых злаковых батончиков является питательным выбором, который может способствовать правильному функционированию организма и поддержанию сбалансированного питания.
Содержание этой статьи, включая любые медицинские советы и любую другую информацию, связанную со здоровьем, предназначено только для информационных целей и не должно толковаться как конкретный диагноз или план лечения для любого человека. Использование данного веб-сайта и содержащейся на нем информации не создает отношений между врачом и пациентом. Всегда обращайтесь за советом к своему личному врачу по любым вопросам или проблемам со здоровьем, которые могут у вас возникнуть.