Что такое брюква и что с ней делать?

Что такое брюква и что с ней делать?
Что такое брюква и что с ней делать?

Что такое брюква?

Брюква - это часто упускаемый из виду, но сладкий и богатый питательными веществами корнеплод. Возникший где-то в 17 веке, это гибрид репы и дикой капусты. На самом деле брюква отчасти похожа на гигантскую уродливую репу. Многие люди путают эти два овоща, но между ними есть несколько ключевых отличий.

Брюква против репы

Изображение
Изображение

Хотя брюква и репа выглядят чем-то похожими, они не идентичны. Брюква крупная, более желтоватая и растет только в прохладном климате. Между тем репы маленькие, обычно имеют красноватый оттенок и растут в самых разных климатических условиях.

Оба овоща имеют слегка горьковатый вкус, похожий на вкус капусты, но брюква слаще и мягче в сыром виде. При приготовлении брюква становится более пикантной, но все же сладкой - почти как сдобный картофель.

Rutabaga Nutrition

Содержащая всего 66 калорий на чашку, брюква является отличной низкокалорийной закуской или гарниром. Конечно, это количество калорий увеличится, если вы добавите масло и растительное масло, поэтому помните о том, какие ингредиенты требуются в вашем рецепте.

Брюква, богатая витамином С и клетчаткой, является прекрасной альтернативой картофелю при низкоуглеводной диете: одна чашка вареной и нарезанной кубиками брюквы содержит 12 граммов углеводов, в то время как такое же количество вареной и нарезанной кубиками картофель содержит 31 грамм углеводов.

Изображение
Изображение

Как выбрать брюкву

Сезон брюквы в продаже с октября по март, но лучше всего ею полакомиться в разгар зимы. Ищите твердые, около 4 дюймов в диаметре, с пурпурным оттенком на коже. Если вы поцарапаете поверхность ногтем, вы должны увидеть желтую мякоть.

Как приготовить брюкву

Брюква имеет репутацию трудно очищаемой из-за восковой кожицы, но на самом деле с внешней стороной довольно легко справиться после того, как овощ будет разрезан пополам и нарезан ломтиками.

Самый простой способ насладиться овощами семейства крестоцветных - сварить их и превратить в заменитель картофельного пюре с низким содержанием углеводов. Вы также можете нарезать их на картофель фри и обжарить во фритюрнице или нарезать кубиками и подать с соусом для впечатляющего гарнира.

Рецепты брюквы

Изображение
Изображение

Готовы попробовать вкусный и питательный корнеплод для себя? Посмотрите некоторые из наших любимых рецептов брюквы:

  • Чемпион брюквы
  • Запеченная брюква с томатным соусом "Красный глаз"
  • Жареный картофель фри с брюквой и розмарином
  • Южная брюква
  • Морковь и брюква в лимонной глазури