Что такое брюква?
Брюква - это часто упускаемый из виду, но сладкий и богатый питательными веществами корнеплод. Возникший где-то в 17 веке, это гибрид репы и дикой капусты. На самом деле брюква отчасти похожа на гигантскую уродливую репу. Многие люди путают эти два овоща, но между ними есть несколько ключевых отличий.
Брюква против репы
Хотя брюква и репа выглядят чем-то похожими, они не идентичны. Брюква крупная, более желтоватая и растет только в прохладном климате. Между тем репы маленькие, обычно имеют красноватый оттенок и растут в самых разных климатических условиях.
Оба овоща имеют слегка горьковатый вкус, похожий на вкус капусты, но брюква слаще и мягче в сыром виде. При приготовлении брюква становится более пикантной, но все же сладкой - почти как сдобный картофель.
Rutabaga Nutrition
Содержащая всего 66 калорий на чашку, брюква является отличной низкокалорийной закуской или гарниром. Конечно, это количество калорий увеличится, если вы добавите масло и растительное масло, поэтому помните о том, какие ингредиенты требуются в вашем рецепте.
Брюква, богатая витамином С и клетчаткой, является прекрасной альтернативой картофелю при низкоуглеводной диете: одна чашка вареной и нарезанной кубиками брюквы содержит 12 граммов углеводов, в то время как такое же количество вареной и нарезанной кубиками картофель содержит 31 грамм углеводов.
Как выбрать брюкву
Сезон брюквы в продаже с октября по март, но лучше всего ею полакомиться в разгар зимы. Ищите твердые, около 4 дюймов в диаметре, с пурпурным оттенком на коже. Если вы поцарапаете поверхность ногтем, вы должны увидеть желтую мякоть.
Как приготовить брюкву
Брюква имеет репутацию трудно очищаемой из-за восковой кожицы, но на самом деле с внешней стороной довольно легко справиться после того, как овощ будет разрезан пополам и нарезан ломтиками.
Самый простой способ насладиться овощами семейства крестоцветных - сварить их и превратить в заменитель картофельного пюре с низким содержанием углеводов. Вы также можете нарезать их на картофель фри и обжарить во фритюрнице или нарезать кубиками и подать с соусом для впечатляющего гарнира.
Рецепты брюквы
Готовы попробовать вкусный и питательный корнеплод для себя? Посмотрите некоторые из наших любимых рецептов брюквы:
- Чемпион брюквы
- Запеченная брюква с томатным соусом "Красный глаз"
- Жареный картофель фри с брюквой и розмарином
- Южная брюква
- Морковь и брюква в лимонной глазури