3 c. консервированные целые помидоры с их соком (одна банка на 28 унций)
2 ст. томатная паста
1 ст. молотый тмин
1 ч. л. сушеный орегано
1 ч. л. соль
1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
1 c. высушенная и промытая консервированная фасоль пинто или фасоль (одна банка на 15 унций)
Направления
В большой кастрюле на умеренно слабом огне разогрейте масло. Добавьте лук, болгарский перец и чеснок и готовьте, помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, около 10 минут. Увеличьте огонь до умеренного. Добавьте говяжий фарш и готовьте, помешивая, пока мясо не перестанет быть розовым, около 5 минут.
Вмешайте помидоры, томатную пасту, тмин, орегано, соль и черный перец и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, 10 минут. Добавьте фасоль и тушите, частично накрыв крышкой, пока овощи не станут мягкими, а перец чили не загустеет, еще около 5 минут.
Вариант: добавьте один пакетик замороженной кукурузы, размороженной, к чили вместе с фасолью.
Рекомендация по вину: красный зинфандель просто создан для чилипотому что это так же вкусно и весело, как перец чили. Если вы решите сделать блюдо острым с кайенским перцем, спелый фруктовый характер зинфанделя может даже охладить жар.