Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Миндаль | 250г |
Сахарная пудра | 250г |
Розовая вода | 4 столовые ложки |
возможно | что-то |
темный шоколад | что-то |
Какао-порошок слегка обезжиренный | что-то |
половинка ядра миндаля | что-то |
Пищевые красители | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2081 (497); яичный белок 12,1 г; углеводы 52,6 г; Жир 26,5г
Подготовка
-
Подготовка:
-
30 мин
Общее время:
30 мин
1. Поместите ядра миндаля в кипящую воду. Варить 3 минуты, слить воду и промыть холодной водой. Затем выдавите семена из коричневой кожуры (иначе марципан будет горчить). Хорошо просушите миндаль. (Вместо миндаля можно использовать грецкие орехи, фундук или фисташки.)
2. В мощном кухонном комбайне очень мелко измельчите миндаль (орехи). Смешайте с сахарной пудрой (если у вас нет сахарной пудры, предварительно измельчите в машине обычный сахар).
3. Смешайте 4 столовые ложки розовой воды (или миндального ликера/амаретто, или 4 столовые ложки воды с несколькими каплями масла горького миндаля) в кухонном комбайне. Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного сахарной пудры. Заверните в фольгу и поставьте в холодильник.
4. Марципан готов!! Просто раскатайте, чтобы покрыть торт, как описано в «Любекском марципановом торте» (мои КБ).
5. Для марципановых конфет: раскатайте готовую марципановую массу между 2 открытыми пакетами для заморозки (толщиной около 2 см) и нарежьте кубиками. Растопить шоколад на водяной бане. Окунуть марципан. Положите на алюминиевую фольгу. В каждое пралине положите половинку ядра миндаля. Дайте шоколаду застыть.
6. Для марципанового картофеля: Скатайте шарики размером с фундук. Обвалять в какао. Слегка коснитесь и снова поверните.
7. Для марципанового хлеба: Разделить тесто на несколько частей, раскатать вдоль и сформировать небольшие булочки. Покрыть шоколадом.
8. Используйте марципан для моделирования небольших фигурок (например, животных, Дедов Морозов, ангелов) или цветов (требуется небольшая практика!), оставьте сохнуть на ночь и используйте тонкой кистью нарисуйте пищевой краситель.