Домашний марципан

Домашний марципан
Домашний марципан

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Миндаль 250г
Сахарная пудра 250г
Розовая вода 4 столовые ложки
возможно что-то
темный шоколад что-то
Какао-порошок слегка обезжиренный что-то
половинка ядра миндаля что-то
Пищевые красители что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2081 (497); яичный белок 12,1 г; углеводы 52,6 г; Жир 26,5г

Подготовка

Подготовка:

30 мин

Общее время:

30 мин

1. Поместите ядра миндаля в кипящую воду. Варить 3 минуты, слить воду и промыть холодной водой. Затем выдавите семена из коричневой кожуры (иначе марципан будет горчить). Хорошо просушите миндаль. (Вместо миндаля можно использовать грецкие орехи, фундук или фисташки.)

2. В мощном кухонном комбайне очень мелко измельчите миндаль (орехи). Смешайте с сахарной пудрой (если у вас нет сахарной пудры, предварительно измельчите в машине обычный сахар).

3. Смешайте 4 столовые ложки розовой воды (или миндального ликера/амаретто, или 4 столовые ложки воды с несколькими каплями масла горького миндаля) в кухонном комбайне. Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного сахарной пудры. Заверните в фольгу и поставьте в холодильник.

4. Марципан готов!! Просто раскатайте, чтобы покрыть торт, как описано в «Любекском марципановом торте» (мои КБ).

5. Для марципановых конфет: раскатайте готовую марципановую массу между 2 открытыми пакетами для заморозки (толщиной около 2 см) и нарежьте кубиками. Растопить шоколад на водяной бане. Окунуть марципан. Положите на алюминиевую фольгу. В каждое пралине положите половинку ядра миндаля. Дайте шоколаду застыть.

6. Для марципанового картофеля: Скатайте шарики размером с фундук. Обвалять в какао. Слегка коснитесь и снова поверните.

7. Для марципанового хлеба: Разделить тесто на несколько частей, раскатать вдоль и сформировать небольшие булочки. Покрыть шоколадом.

8. Используйте марципан для моделирования небольших фигурок (например, животных, Дедов Морозов, ангелов) или цветов (требуется небольшая практика!), оставьте сохнуть на ночь и используйте тонкой кистью нарисуйте пищевой краситель.