Материалы
- Молоко 1/2 кг
- Яйцо 3
- Мака 1/2 стакана
- Ваниль 2
- Сахар 1 чашка чая
- Корица 1 чайная ложка
Для листа
- Мука 1 кг
- Соль 1 острая чайная ложка
- Сливочное масло 1 упаковка
РЕАЛИЗАЦИЯ
В кастрюлю налить молоко, сахар, ваниль, корицу и манную крупу, понемногу помешивая, на среднем огне, чтобы не было комочков. Как только оно начнет густеть, снимите его с огня. Когда он остынет, добавьте яйца, хорошо перемешайте.
В небольшую миску насыпать муку (осталось около 200 г), соль и немного воды, чтобы получилось среднее тесто.
Растопите сливочное масло в кастрюле. Разрежьте тесто на 3 шарика и раскатайте скалкой на большие листы. Смажьте листья сливочным маслом и сверните их. Разрежьте их на 5 частей и положите в морозилку на 10 минут.
Доставайте из морозилки по одному листу и раскрывайте его как можно тоньше. На каждый листик положите по 2 столовые ложки крема, который мы сделали, закройте края сбоку и начните складывать его, пока он не закроется.
Смажьте их яичным желтком и запеките в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки. Когда они немного остынут, посыпать сахарной пудрой и корицей.