4 c. смешанная зеленая, желтая и белая цветная капуста
4 унции. сахарный горошек
1 банка белой фасоли
4 унции. толстые ломтики ветчины
1/2 c. листья петрушки плосколистной
2 ст. соленые жареные семечки
1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
Свежемолотый перец
Направления
Поместите закрывающийся пластиковый пакет в миску и добавьте уксус, сахар и 2 столовые ложки соли. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте зеленый лук и цветную капусту и бланшируйте, пока они не станут хрустящими, около 1 минуты. Шумовкой переложите овощи в полиэтиленовый пакет. Добавьте 2 стакана холодной воды. Завяжите пакет, выдавливая воздух; заморозить на 15 минут.
Тем временем добавьте зеленый горошек в кипящую воду и бланшируйте до ярко-зеленого цвета, около 1 минуты. Слить и остудить под проточной водой. Обсушите и нарежьте по диагонали на 1-дюймовые кусочки.
Слейте зеленый лук и цветную капусту, оставив 3 столовые ложки засолочной жидкости. Переложите овощи в большую миску. Добавьте горошек, белую фасоль, ветчину, петрушку и семена подсолнечника. В небольшой миске смешайте оставшуюся жидкость для засолки с оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Полить салат заправкой и хорошо перемешать. Подавать сразу же.