1/4 c. слегка раскрошенных водорослей вакамэ (около 1/4 унции)
1 c. кипяток
1 1/2 ч. л. семена кунжута
1 ст. неприправленный рисовый уксус
1 1/2 ч. л. соевый соус с низким содержанием натрия
1 ч. л. мелко натертого свежего имбиря
1 1/2 ст. арахисовое масло
1/2 ч. л. Азиатское кунжутное масло
соль
кайенский перец
1/2 фунта сверхтвердого тофу
1 фунт замороженного очищенного эдамаме (2 3/4 чашки) и размороженного
1/4 фунта ростков маша (1 1/2 чашки)
Направления
В жаропрочной миске залейте вакаме кипятком и дайте постоять, пока он не станет мягким, около 15 минут. Слейте вакамэ и нажмите, чтобы удалить лишнюю воду.
Поджарьте семена кунжута в небольшой сковороде на умеренном огне, помешивая, в течение 3 минут. В средней миске смешайте рисовый уксус с соевым соусом и имбирем. Взбейте арахисовое и кунжутное масла. Приправьте солью и кайенским перцем.
Добавьте тофу в заправку и дайте постоять 5 минут. Переложите тофу на небольшую тарелку. Добавьте эдамаме, ростки фасоли и вакаме в заправку и перемешайте. Сложите тофу. Переложите в сервировочную посуду, посыпьте кунжутом и подавайте.
Опередить: Theвакаме, семена кунжута и заправку можно приготовить на шаге 2 за 4 часа вперед.
Вино Рекомендация: фруктовый Рислинг создаст освежающий контраст с солеными морскими водорослями и азиатскими ароматами в этом салате. Ищите один из региона Фингер-Лейкс в Нью-Йорке, например Hermann J. Wiemer Dry Johannisberg Riesling 2001 года или Dr. Konstantin Frank Dry Johannisberg Riesling 2001 года.