Эдамаме с тофу, ростками фасоли и водорослями - Рецепты с соей - Японские рецепты - Рецепты салатов

Эдамаме с тофу, ростками фасоли и водорослями - Рецепты с соей - Японские рецепты - Рецепты салатов
Эдамаме с тофу, ростками фасоли и водорослями - Рецепты с соей - Японские рецепты - Рецепты салатов

Ингредиенты

  • 1/4 c. слегка раскрошенных водорослей вакамэ (около 1/4 унции)
  • 1 c. кипяток
  • 1 1/2 ч. л. семена кунжута
  • 1 ст. неприправленный рисовый уксус
  • 1 1/2 ч. л. соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1 ч. л. мелко натертого свежего имбиря
  • 1 1/2 ст. арахисовое масло
  • 1/2 ч. л. Азиатское кунжутное масло
  • соль
  • кайенский перец
  • 1/2 фунта сверхтвердого тофу
  • 1 фунт замороженного очищенного эдамаме (2 3/4 чашки) и размороженного
  • 1/4 фунта ростков маша (1 1/2 чашки)

Направления

  1. В жаропрочной миске залейте вакаме кипятком и дайте постоять, пока он не станет мягким, около 15 минут. Слейте вакамэ и нажмите, чтобы удалить лишнюю воду.
  2. Поджарьте семена кунжута в небольшой сковороде на умеренном огне, помешивая, в течение 3 минут. В средней миске смешайте рисовый уксус с соевым соусом и имбирем. Взбейте арахисовое и кунжутное масла. Приправьте солью и кайенским перцем.
  3. Добавьте тофу в заправку и дайте постоять 5 минут. Переложите тофу на небольшую тарелку. Добавьте эдамаме, ростки фасоли и вакаме в заправку и перемешайте. Сложите тофу. Переложите в сервировочную посуду, посыпьте кунжутом и подавайте.
  4. Опередить: Theвакаме, семена кунжута и заправку можно приготовить на шаге 2 за 4 часа вперед.
  5. Вино Рекомендация: фруктовый Рислинг создаст освежающий контраст с солеными морскими водорослями и азиатскими ароматами в этом салате. Ищите один из региона Фингер-Лейкс в Нью-Йорке, например Hermann J. Wiemer Dry Johannisberg Riesling 2001 года или Dr. Konstantin Frank Dry Johannisberg Riesling 2001 года.