Эрик Риперт, Эндрю Циммерн и другие шеф-повара и кулинарные писатели вспоминают Энтони Бурдена

Эрик Риперт, Эндрю Циммерн и другие шеф-повара и кулинарные писатели вспоминают Энтони Бурдена
Эрик Риперт, Эндрю Циммерн и другие шеф-повара и кулинарные писатели вспоминают Энтони Бурдена

Энтони Бурден повлиял на то, как многие шеф-повара, кулинарные обозреватели и другие люди в отрасли видят мир, в котором мы живем и едим. Бурден умер сегодня в возрасте 61 года, и некоторые из его сверстников размышляют о его смерти и о том, что он предназначался для гастрономического ландшафта.

Эрик Риперт, шеф-повар и телеведущий:

Энтони был моим дорогим другом. Он был исключительным человеком, таким вдохновляющим и щедрым. Один из величайших рассказчиков нашего времени, который связался со многими.

Я желаю ему мира. Моя любовь и молитвы с его семьей, друзьями и близкими.

Кэт Кинсман, старший редактор отдела еды и напитков в Extra Crispy и основатель Chefs With Issues:

Я познакомился с Энтони Бурденом, когда мы поссорились в Твиттере. Он написал что-то, что меня разозлило. Я написал ответ, который его разозлил. Он рвался ко мне онлайн, и я редко в жизни был так напуган. Невероятная вещь, которая произошла из этого, заключается в том, что я узнал, что он был таким же свирепым в своей доброте, когда вы узнали его поближе. Это тяжелая потеря для отрасли, и мы будем чувствовать ее еще долгие годы. Тони много лет не работал на кухне, но его связь с культурой неразрывна, что особенно отразилось на его прошлой борьбе с зависимостью. Если сквозь эту ужасающую тьму сможет пробиться хоть одна маленькая трещинка света, я чертовски надеюсь, что все больше людей начнут говорить о психическом здоровье и зависимостях и поймут, что им не нужно страдать от этого в одиночку.

Дэниел Вон, редактор барбекю в Texas Monthly:

Тони дал мне возможность выразить свой голос. Он дал мне контракт на книгу и всю поддержку, которая влечет за собой. Он более ответственен за обстоятельства моей нынешней жизни, чем кто-либо другой, но это то, что он делал во всем мире. Он дал людям, у которых никогда не было аудитории, возможность поделиться своими историями, рецептами и обидами. Он дал голос бесчисленным культурам по всему миру, чтобы мы все могли учиться у них. Тони заставил мир казаться меньше и напомнил всем, что общего у нас больше, чем того, что нас разделяет. Я буду скучать по нему и его работе.

Эндрю Циммерн, шеф-повар и телеведущий:

Мы потеряли, на мой взгляд, одного из величайших социальных комментаторов и блестящих умов моего поколения. Его мудрость - люди видели, как он путешествовал и готовил еду, но мы проводили вместе часы и никогда не говорили об этом. Никогда не было лучшего человека для разговора о музыке, фильмах, социальной справедливости и обо всем этом.

Я думаю, что наследие Тони неизмеримо. Он был блестящим социальным комментатором, вдохновлял и будил аудиторию, которая раньше не интересовалась этим. Он был уникален в своей презентации и в том, что он изображал. Он не был производным; он был оригинальным. И он был милейшим из анархистов. Я помню, как давным-давно за ужином мы с ним читали лекции некоторым молодым людям в нашей отрасли. Все они настаивали на том, что могут делать то же, что и он, и он сказал: «Удачи. В ту минуту, когда вы подписываете этот контракт, вы подписываете огромную часть себя». Он понял фаустовскую сделку, в которой мы все живем. Полное заявление Циммерна читайте здесь.

Майкл Твитти, историк кулинарии и писатель:

Энтони Бурден был… а «был» - чрезвычайно трудный глагол для произношения… скромным и поэтичным защитником наименьшего из них - бедного и рабочего класса, изолированного - он ел с таитянскими транс-женщинами; он сосредоточил повествования о цветных людях и облагородил черную кухню и черных поваров во всем мире, не уклоняясь от конфликтов и воздействия человеческих страданий. Он разоблачает в президенте Обаме тихого гурмана-интроверта и очеловечивает его во времена глубокой критики, а также преломляет хлеб с Фелисией Снуп Пирсон из The Wire. Энтони Бурден тоже был чертовски забавным, и он знал, как использовать этот юмор, чтобы заставить вас сочувствовать и не жалеть его подданных, не последним из которых был его собутыльник Замир.

Шон Брок, шеф-повар и владелец Husk:

Я буду очень скучать по моему другу Энтони Бурдену.

Будь то психическое заболевание, злоупотребление психоактивными веществами или что-либо еще, что может причинить боль: страдание не постыдно, а просьба о помощи не является слабостью.

Это служит напоминанием о том, что только потому, что люди кажутся живущими «идеальной» жизнью, они могут испытывать трудности и нуждаться в помощи.

Каждая жизнь невероятно ценна и столь же хрупка.

Дэвид Ремник, редактор New Yorker:

У него была настоящая жизненная сила. Он изобрел что-то на телевидении. Иными словами, под видом кулинарной журналистики он показывал больше частей света, чем вообще показывает большинство телевидения. Какое еще шоу идет в Бирму, Конго, Вьетнам и Камбоджу? Он ходил повсюду. В этом он был ненасытен. И еда была оправданием, как еда была оправданием для многих писателей, таких как Либлинг, которым он действительно восхищался. Полный текст заявления читайте здесь.

Йотам Оттоленги, шеф-повар, ресторатор и автор кулинарных книг:

Мне посчастливилось несколько раз поработать с Энтони. Что меня больше всего поразило в нем, так это его любопытство и страсть не только к еде, но и к людям, стоящим за едой. Он также не боялся браться за сложные предметы. Программа, которую я провел с ним в Иерусалиме, была одним из таких случаев: ему удалось пообщаться с израильтянами и палестинцами и рассказать их истории через еду. Он был тем, кто бросил нам вызов увидеть мир и его культуры через еду. Таких, как он, не было, и его будет очень не хватать.

Джейсон Ван, генеральный директор Xi’an Famous Foods:

Сегодня для нас здесь, в Xi’an Famous Foods, день крайней печали. Сегодня я потерял дорогого друга, и мы скорбим вместе со всем миром. Я помню время в 2007 году, когда Тони впервые посетил наш продуктовый киоск в подвале во Флашинге, когда я еще учился в колледже (хотя в то время я не знал, кто он такой). Я помню, как мой отец готовил интересные блюда вне меню, чтобы узнать его мнение, когда он посещал наш магазин. Я помню, как много лет спустя, в 2015 году, после совместного интервью для статьи, я подошел к Тони и сказал ему, что, хотя он, возможно, понятия не имеет, что он сделал для нашей семьи и бизнеса, просто сказав, что ему понравилась еда, я хотел, чтобы он знал об этом. помог нашей семье жить в американской мечте из одной комнаты во Флашинге. Мы смогли расширить наш бизнес и обеспечить вкусную еду для наших гостей и возможности для наших сотрудников. Я посмотрел ему в глаза и сказал, что мы всегда будем благодарны за это, Тони. И он просто ответил: «Я просто призываю к хорошей еде, вот и все». См. полное заявление на Eater NY.

Рут Райхл, кулинарный критик и писатель:

Я совершенно опустошен. Как редактор он был полной мечтой. Забавный, щедрый, всегда готовый сделать все, что мы хотели, чтобы сделать историю лучше. Мы сидели на собраниях и смеялись над его остротами.

Как половина Рут Бурден… Окружающие думали, что мы должны прекратить это, но мы с Тони собрались вместе и согласились, что это и лестно, и смешно.

И как телеведущий… было так приятно наблюдать, как он превращается в электростанцию, меняя кулинарное телевидение и вдохновляя миллионы людей. Он был уникальным и важным, и мне так грустно, что его больше нет.

Если вы или кто-либо, кого вы знаете, подумываете о самоубийстве или членовредительстве, или обеспокоены, подавлены, расстроены или вам нужно поговорить, позвоните в Национальную линию помощи по предотвращению самоубийств по телефону 1-800-273-8255 или отправьте сообщение Crisis Text Линия 741-741. Для международных ресурсов, вот хорошее место для начала.