Ешьте по-другому: мальтаглиати без глютена

Ешьте по-другому: мальтаглиати без глютена
Ешьте по-другому: мальтаглиати без глютена

Представьте себе, что у вас на обед есть дорогой друг, который не переносит глютен. Она сходит с ума по раго. Но, конечно, вы не можете есть лапшу, которая так хороша, и покупка пасты без глютена оставляет вас в некотором недоумении, потому что, когда вы ее попробовали, они либо были на вкус как полента, либо были жесткими, либо (действительно, и) они не готовили.

Тем не менее, вы уверены, что приготовление домашней пасты специально для вашего друга будет очень полезным жестом. Вы думали пойти в супермаркет за особой мукой, но сегодня плохой день, уже сложно найти время на приготовление, просто не хватает времени на то, чтобы пройти к кассе.

Здесь, в этом тупике, я вспомнил, что у меня в кладовой был мешок с дополнительной органической гречневой мукой. Не хватало только рецепта. Я смутно вспомнил, что дама из Брессаноне, которая продала мне его, говорила о смешивании его с яичным белком и водой. Тщательно очистил скалку и столешницу, чтобы не осталось следов другой запрещенной муки (да, это будет не совсем то же самое, что и выделенная линия, но дома я думаю, что это лучшее, что можно сделать) вот как я сделал это.

Ингредиенты на 2 персоны:

Гречневая крупа мальтаглиати - Состав
Гречневая крупа мальтаглиати - Состав

150 г гречневой муки

1 яичный белок

около 70 мл воды

оливковое масло первого отжима

поваренная соль

Я сформировал фонтан из муки и положил в центр яичный белок, щепотку соли и немного масла. Я начал перемешивать вилкой, протягивая муку от краев к жидкости.

Гречневая крупа мальтаглиати - фонтан
Гречневая крупа мальтаглиати - фонтан

Приятным сюрпризом является то, что, когда вода и яичный белок стали «вытекать» из фонтана (я временами лентяй!), Гречневая мука оказалась настолько грубой, что сильно замедлила потоки.

Выйдя из вилки, я стал месить вручную и опасаться за успех своего рецепта. Поскольку состав твердая и имеет тенденцию к крошению, и хотя я пару раз намочил руки, чтобы попытаться уплотнить его лучше, я действительно сомневался: смогу ли я его намазать? Останется ли она вместе?

Я завернул его в полиэтиленовую пленку и отложил для отдыха (отдых творит чудеса, большую часть времени), а тем временем, чтобы подумать о чем-то другом, я приготовил тряпку (масло, сельдерей, морковь, лук, говяжий фарш, концентрат помидор, немного легкого бульона, дикий шалфей, собранный этим летом в Хорватии и сушеный).

Момент истины, часть первая: подготовка.

Я размотал тесто и отсоединил примерно 1/4 его (остальное, перемотанное в пленку, которая уже была достаточно сухой, чтобы оставаться на воздухе). Я немного переделал его на присыпанной мукой поверхности влажными руками. Расплющил, взял скалку и стал раскатывать.

Конечно, края слоеного теста (кавычки требуются, никогда не видел ничего, кроме слоеного теста) оставались очень неровными, и кое-где образовывались дыры, но я исправил, как вы делаете с песочным тестом, взяв маленькие кусочки от края и прижимая их к отверстиям, затем шлифовка.

Гречневая крупа мальтаглиати - разрезанная
Гречневая крупа мальтаглиати - разрезанная

Когда у меня получилась толщина пары миллиметров, я нарезал полоски шириной около 2 см, а затем ромбики, постепенно помещая их на посыпанный мукой резак: невероятно, они сохранили форму! Ободренный камнем преткновения, я продолжал раскатывать (также собирая обрезки) и резать, пока мое тесто не было израсходовано.

Момент истины, часть вторая: кулинария.

Оказавшись в горшке, они сломаются? Да или нет, я довел подсоленную воду до кипения, уменьшил огонь, чтобы она просто дрожала, и окунул 3-4 теста мальтаглиати.

Смешали ОЧЕНЬ аккуратно, через 30 секунд всплыли на поверхность.

Я немного увеличил огонь и варил их около 7 минут (в зависимости от моей толщины, он хороший на вкус), не ломая их. Тест пройден.

Гречневые мальтаглиати с мясным соусом
Гречневые мальтаглиати с мясным соусом

Когда приехал мой друг, я приготовил остальные, сливая их лопаткой прямо в миску с тряпкой. Подается посыпка пармезаном и вуаля, безглютеновая гречка мальтальати.