Материалы для 1 квадратного пирекса, вмещающего 6 ломтиков тостов такого же размера
4 баклажаны
12 ломтиков бекона
12 ломтиков сыра гауда на ломтиках тоста
1 крем среднего размера
РЕАЛИЗАЦИЯ
Вымойте, обрежьте плодоножку и очистите баклажаны полосочками, смотрите фото.
Поместите их в сито, посыпав солью, и дайте им потомиться около 20 минут.
Затем расплющиваем их руками и либо жарим, либо смазываем маслом и запекаем - я пробовала оба жареных способа, становится гораздо приятнее знать.



Выкладываем их на кухонную бумагу, чтобы впиталось лишнее масло, берем сковороду и выкладываем слой баклажанов.
Сверху укладываем слой бекона, а поверх бекона слой сыра.
Снова слой баклажанов поверх бекона и, наконец, ломтики сыра сверху.
Проколите поверхность вилкой в нескольких местах.
Сверху нанесите крем, чтобы он попал везде, и подождите 5 минут, чтобы он впитался.

Выпекаем его в предварительно разогретой духовке около 30 минут - если вы его видите и он окрашивается сверху до времени выпекания, накройте алюминиевой фольгой и продолжайте.
Когда вынимаем из духовки, даем полностью остыть, прежде чем нарезать. Подавать, посыпав рубленой петрушкой. Наслаждайтесь и готовьте всем!!!!
Из КУЛИНАРИИ И РЕЦЕПТОВ