Материалы
- 1 большой сочный апельсин
- 2 эт. чай мука общего назначения
- ½ эт. чайный сахар
- ½ эт. чайное масло
- 2 яйца
- ½ эт. чай свежее молоко
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1-2 ваниль
- 1 щепотка соли
- 120 г чипсов из белого шоколада
- Апельсиновая глазурь
Реализация
- Поместите специальную бумагу в форму с 12 формочками для маффинов. Если у нас есть специальная форма с формочками для кексов, просто смажьте формочки маслом.
- Хорошо вымойте апельсин, натрите его на мелкой терке, а цедру отложите в сторону. Разрежьте апельсин на четвертинки и удалите семена. Ставим в мультиварку и очень хорошо обыгрываем.
- Поместите все ингредиенты (и растопленный апельсин), кроме шоколада, в чашу миксера и хорошо перемешайте, пока они не станут однородной смесью. В конце добавить капли белого шоколада и слегка перемешать.
- Наполните формочки для маффинов и выпекайте 22' в предварительно разогретой до 180° духовкеo на средней полке.
- Готовим нашу глазурь, обмакиваем в глазурь верхнюю сторону или поливаем ложкой глазурью маффины и наслаждаемся.
Вы можете украсить маффины апельсиновым джемом вместо глазури.
sintayes.gr