Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Филе | |
Куриное филе | 5 шт |
Бекон | 12 диск |
Соль | 1 щипок |
Вяленые помидоры | 5 шт |
нарезанные зубчики чеснока | 1, 25 шт. |
Белый хлеб | 2, 5 дисков |
Молоко | 250мл |
Моцарелла | 188 гр. |
Тертый пармезан | 75 гр. |
Вешенки | 100 гр. |
Василий | 1, 25 лад |
Соус светлый | |
Вяленые помидоры | 15 шт |
нарезанный чеснок | 2, 5 шт |
Портвейн белый | 2, 5 выстрелов |
сливки | 250мл |
Соль | 1 щипок |
Тальятелле | |
Пшеничная мука | 300 гр. |
Мака из твердых сортов пшеницы | 200 гр. |
Желток | 6 шт |
Яйца | 1 шт |
Оливковое масло | 2 чайные ложки |
Вода | 3 EL |
Соль | 1 щипок |
Салат | |
Помидор | 4 шт |
Огурец свежий | 0, 5 шт. |
Лук | 1 шт |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Свежевыжатый лимонный сок | 2 сквирта |
Нефть | 1 EL |
лук | 1 шт |
петрушка | 1 лад |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 961 (230); яичный белок 8,0 г; углеводы 20,1 г; жир 13,0 г
Подготовка
Филе
1. Вырежьте карман (как можно больше) в филе. Затем разверните и приправьте солью и перцем.
2. Нарежьте вешенки, нарежьте кубиками вяленые помидоры и обжарьте все на оливковом масле в течение трех минут. Добавьте нарезанный чеснок и жарьте еще две минуты.
3. В миску выложить размоченный в молоке и хорошо отжатый белый хлеб, добавить грибную смесь. Также нарезанная кубиками моцарелла, нарезанный базилик и тертый пармезан. Затем перец и соль. Смешайте смесь погружным блендером до образования пасты. Распределите их по филейным карманам и закройте их в конце.
4. Разложите ломтики бекона пополам, чтобы их можно было обернуть вокруг одного филе за раз. Поместите и упакуйте филе. Затем обвяжите кухонной бечевкой (как рулет).
5. Хорошо обжарьте филе со всех сторон, затем запекайте в разогретой до 150° духовке еще 15 минут. Оставьте на несколько минут перед подачей на стол.
Соус
6. Обжарить в масле нарезанные вяленые помидоры, а также измельченный зубчик чеснока. Дегласируйте белым вином и дайте упариться. Добавьте сливки и приправьте по вкусу.
Тальятелле
Отделить
7.6 куриных яиц. Просейте муку и манную крупу в миску или на столешницу. Сформируйте углубление и добавьте в муку яичные желтки и еще одно яйцо (с белком). Добавьте соль, масло и две столовые ложки воды. Вымешивайте все вместе (минимум 15 минут), пока не сформируется плотное, но податливое тесто (комок). Если тесто слишком сухое, добавьте столовую ложку воды или несколько капель масла. Немного раскатайте тесто, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на тридцать минут.
8. Тесто можно обрабатывать вручную или в макаронной машине. Время приготовления спагетти или тальятелле относительно короткое. Лапше нужно всего три-четыре минуты в кипящей воде.
Салат
9. Нарежьте помидоры на восьмые части и положите в миску. Огурцы разрезать пополам и добавить. Четверть луковицы. Добавьте соль, перец и сахар, а также две капли лимонного сока и столовую ложку масла. Затем добавьте зеленый лук и петрушку. Оставить на пять минут, приправить по вкусу и сразу подавать.