Фаршированные перцы пикильо с сырным соусом идиасабаль - Испанские рецепты - Рецепты тапас

Фаршированные перцы пикильо с сырным соусом идиасабаль - Испанские рецепты - Рецепты тапас
Фаршированные перцы пикильо с сырным соусом идиасабаль - Испанские рецепты - Рецепты тапас

Ингредиенты

  • 2 унции. спагетти
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 6 жареный миндаль
  • Соль и свежемолотый перец
  • 12 перцев пикильо из банки объемом 7,6 унции
  • 1 c. густые сливки
  • 1 c. мелко натертого некопченого идиасабаля или другого некопченого сыра из овечьего молока с пикантными орехами и орехами (4 унции)
  • Всплеск сухого хереса

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425°F. В средней кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите спагетти до состояния al dente, затем хорошо слейте воду. Смешайте спагетти с оливковым маслом, измельченным чесноком и измельченным миндалем, приправьте солью и перцем.
  2. Осторожно начините перец пикильо спагетти и положите их в стеклянную или керамическую форму для запекания среднего размера. Вылейте 1/3 стакана густых сливок на пикильо и запекайте в течение 5 минут или пока они не прогреются и не начнут пузыриться.
  3. Тем временем в небольшой кастрюле доведите до кипения оставшуюся 1 чашку сливок. Добавьте Idiazábal и варите на умеренно слабом огне, постоянно помешивая, пока он не растает. Снимите соус с огня и добавьте херес. Слегка приправить солью. Полейте пикильо сырным соусом и сразу подавайте.
  4. Сделай заранее: пикильо можно начинить и поставить в холодильник заранее.день.