Фаворит Креветки в сливочном соусе со шпинатом

Фаворит Креветки в сливочном соусе со шпинатом
Фаворит Креветки в сливочном соусе со шпинатом
Anonim

Материалы

для 4 человек:

340 гр. очищенные креветки

225 гр. лингвини или спагетти

3 эт. свежий шпинат

140 гр. сливочный сыр

1/4 эт. белое сухое вино

3/4 эт. бульон из овощей или морепродуктов

1/4 эт. взбитые сливки

1/3 эт. Пармезан

1 средняя луковица, нарезанная

2 зубчика чеснока, растопленного

1/2 желтого перца, нарезанного

2 ст. масло

цедра 1 лимона

соль, перец свежемолотый

Реализация

1. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке.

2. Нагрейте в сковороде с антипригарным покрытием 1 ст. сливочного масла и обжарьте лук около 2 минут. Добавьте чеснок и перец и готовьте еще 3 минуты или до мягкости.

3. Деглазируйте вином и добавьте бульон, сливки и сливочный сыр. Приправить солью и перцем.

4. Готовьте соус, пока он не свяжется и слегка не загустеет, около 6 минут. Добавьте сыр пармезан и цедру, если требуется дополнительная соль и перец, и дайте покипеть еще 4-5 минут. Снимите с огня.

5. В небольшой кастрюле разогрейте еще 1 ст. сливочного масла и готовьте креветки 2-4 минуты или до готовности. Добавьте их в соус.

6. Добавьте шпинат в маленькую сковороду и готовьте, пока он не увянет, 3-4 минуты. Добавьте его в соус с креветками и перемешайте, чтобы ингредиенты соединились.

7. Подавайте макароны с соусом. Приятного аппетита!

Совет к рецепту креветок в сливочном соусе со шпинатом:

Мы стараемся не готовить креветки дольше, чем им нужно, потому что они становятся жесткими.

Мы также можем заменить молочные сливки и сливочный сыр соответствующими обезжиренными, чтобы получить более легкий результат!