Материалы
для 4 человек:
340 гр. очищенные креветки
225 гр. лингвини или спагетти
3 эт. свежий шпинат
140 гр. сливочный сыр
1/4 эт. белое сухое вино
3/4 эт. бульон из овощей или морепродуктов
1/4 эт. взбитые сливки
1/3 эт. Пармезан
1 средняя луковица, нарезанная
2 зубчика чеснока, растопленного
1/2 желтого перца, нарезанного
2 ст. масло
цедра 1 лимона
соль, перец свежемолотый
Реализация
1. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
2. Нагрейте в сковороде с антипригарным покрытием 1 ст. сливочного масла и обжарьте лук около 2 минут. Добавьте чеснок и перец и готовьте еще 3 минуты или до мягкости.
3. Деглазируйте вином и добавьте бульон, сливки и сливочный сыр. Приправить солью и перцем.
4. Готовьте соус, пока он не свяжется и слегка не загустеет, около 6 минут. Добавьте сыр пармезан и цедру, если требуется дополнительная соль и перец, и дайте покипеть еще 4-5 минут. Снимите с огня.
5. В небольшой кастрюле разогрейте еще 1 ст. сливочного масла и готовьте креветки 2-4 минуты или до готовности. Добавьте их в соус.
6. Добавьте шпинат в маленькую сковороду и готовьте, пока он не увянет, 3-4 минуты. Добавьте его в соус с креветками и перемешайте, чтобы ингредиенты соединились.
7. Подавайте макароны с соусом. Приятного аппетита!
Совет к рецепту креветок в сливочном соусе со шпинатом:
Мы стараемся не готовить креветки дольше, чем им нужно, потому что они становятся жесткими.
Мы также можем заменить молочные сливки и сливочный сыр соответствующими обезжиренными, чтобы получить более легкий результат!